アルージェ / UV モイストビューティーアップ 口コミ

アットコスメ > アルージェ > UV モイストビューティーアップ > 口コミ一覧 > mook+さんの口コミ

mook+さん
mook+さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/8 11:39:07

専用クレンジング不要で通年で使える化粧下地が見つかりました。

朝保湿した後、こちらを使用しミネラルファンデを使っています。
使用量目安は8mmパールとありますが、白く少し緩めのテクスチャーなのでそれよりも若干多いかなくらいを5点置きでさっと伸ばし馴染ませます。
色は肌を少し明るくしてくれる程度に馴染みます。
一度だけモロモロっぽいものが出たことがあるのですが、おそらくここで伸ばしすぎるとモロモロが出るのかも。。こすりすぎ注意ですね。

塗って少し経つとスルっとした手触りになるのでパウダーファンデ(プレスドをブラシ付け)ものせやすいです。
この感触は人によっては被膜感になると思いますが、私はそれが手穴の凹凸を若干でも整えていてくれるので良しとしています。
SPF低めですがお直しにUVパウダー使うので問題なし。
なにより肌が荒れない、白ニキビも進行せず乾燥しないところが気に入りました。
汗っかきですがファンデも汚く崩れることはないですが、真夏は用途に合わせてウォータープルーフタイプと使い分けていきます。

他にも気になる日焼け止めがあり試していくと思いますが、戻ってこれる安心のアルージェです。もう少し内容量が多いと☆7

mook+さんのクチコミをもっとみる

じんけんさん じんけんさん 私はコレ、すごく気に入りました! 初めて付けた時はムラになる…続きを読む
SACHIBOさん SACHIBOさん サンプル使用後、現品購入しました。 いつもは、クレドポーボ…続きを読む

アルージェについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

UV モイストビューティーアップページの先頭へ