ヒロインメイク / ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム 口コミ

アットコスメ > ヒロインメイク > ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム > 口コミ一覧 > orange_amberさんの口コミ

orange_amberさん
orange_amberさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/10 18:26:03

まず、これお湯と洗顔では落ちません!ウォータープルーフマスカラだと思っていいと思います。
オイルクレンジングかリムーバーを使うとスッキリ落ちますがお湯+洗顔だと目の周りがパンダになります。

WPマスカラとしてだとなかなかいいマスカラですね、ぼてっと付かず綺麗にセパレートするし程々にボリュームが出ます。
カールもしっかり一日中保ってくれて、滲みもなし。

使用カラーはブラウン。
赤みのある明るすぎないブラウンで上下につけてもいいし、下だけに付けても可愛いです。

ブラシは少し大きいかな使いやすいです、同じシリーズのロングタイプも持っていますが、使用感はさほど変わらずブラシの形が違うだけかなと感じました。
ボリュームタイプはブラシが大きいんで私はロングの方が好きです。

お湯落ちマスカラとしては星1つ
WPマスカラとしては星6つ付けたいので間をとって4にしておきます。

• 2018-07-10 18:26:03 by orange_amberさん
  • 2018-07-10 18:26:02 by orange_amberさん

orange_amberさんのクチコミをもっとみる

はにますたーどさん はにますたーどさん 伸びが良くてまつ毛が長く仕上がるのでおすすめです。 まつ毛育…続きを読む
chiaki1312さん chiaki1312さん 初めてヒロインメイクシリーズのマスカラを購入してみました。 …続きを読む
ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルムページの先頭へ