白漢しろ彩(SHIROSAI) / 白漢しろ彩 セラミドリッチクリーム 口コミ

アットコスメ > 白漢しろ彩(SHIROSAI) > 白漢しろ彩 セラミドリッチクリーム > 口コミ一覧 > しかまさんの口コミ

しかまさん
しかまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/16 10:03:44

株式会社エクラ様よりゲッティーズを通して
モニタープレゼントとして頂戴しました。
しろ彩は化学的なデータと安心植物原料のいいとこどりのブランドだそうで
こちらはヒト型セラミドとヒレハリソウエキス配合のクリーム。
ヒレハリソウとはお花屋さんでたまに目にするコンフリーのことで
こちらのエキスをBGのかわりに保湿剤として配合することで
かぶれが起こりづらいような処方となっているとのこと。
そもそもからしてヒレハリソウには赤みを抑える効果があるようですが
ほかにも配合されたショウガ根茎エキスやセンキュウ、
甘草や茯苓などの和漢植物エキスが
その鎮静効果・消炎効果でもってさらに赤みを抑えてくれるのだとか。

パール粒大がメーカー推奨の使用量とのことですが
よくも悪くもいつまでも肌にとどまるように思えるテクスチャーでして
既定量どおりつけようと思うとなじませるのが大変です。
とはいえしつこく肌をこすってなじませるのは厳禁ですね、
季節の変わり目だったこともあってか肌が荒れてしまいました。
それもあってかハンドプレスの有効性に気づかせてくれた化粧品でもありまして
じっくりゆっくり押しこんだあとの肌状態は朝まで最高です。
頬以外の場所にはハンドプレスが必要なく思えた折もあったのですが
ただなじませるだけで終了してしまうと
一昔前に韓国化粧品でたまに見た謎のハンドクリームよろしく水分が表面に滲み
「しっとり」以上の水分をおでこだとかに感じたことも何度かありました。
無理矢理なじませてまた肌トラブルにつながるのも困りものですし
やっぱり全顔ハンドプレスがベターな商品かもしれません。

脂性肌なもので頬とそのつど乾燥が気になる部分のみの使用に落ち着きましたが
毛穴が目立たなくなっているのを感じます。
自分では悩んでいなかった赤みに関しても
言われてみれば、知らないうちに改善がなされていました。
この保湿力からしておそらくナイトクリームとして使うべき商品だと思いますし
わたし個人としても朝にクリームを使うことはこれまでほぼなかったのですが
塗って眠った翌朝の肌のあまりの状態のよさに
ちょっとした出来心からかなり少量ではあるものの頬のみ朝も使ってみたところ
化粧が崩れないのなんの!
高いは高いのですが部分づかいであればコストパフォーマンスも悪くなく、
リピートを真剣に考えています。
とはいえ定期購入ではない価格の7400円はちょっと高いんですけれども。

保存料の面で考えても成分が良好であることもあり
素手で触れなくてもいいようにスパチュラがついているのは親切だとはいえ
あまりの保湿効果の高さに少しずつ使いたいわたしには正直不要でしたね。

• 全成分 by しかまさん
  • 2か月後 by しかまさん
  • 使用前/1か月使用後 by しかまさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ゲッティーズ)

しかまさんのクチコミをもっとみる

:crystal:さん :crystal:さん 広告みてつい買ってしまったので 全く期待してなかったんですが…続きを読む

白漢しろ彩(SHIROSAI)について

白漢しろ彩 セラミドリッチクリームページの先頭へ