メイベリン ニューヨーク / ピュアミネラル BB スーパー カバー 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ピュアミネラル BB スーパー カバー > 口コミ一覧 > chocomarronさんの口コミ

chocomarronさん
chocomarronさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/16 12:39:18

カバー力の高いBBクリームを探していて、各サイトで評価の高いこちらを購入してみました。
BBクリームの中ではかなりの高いカバー力ということで、期待大です。

選んだお色は黄みの感じられるno2。
イエローベースの私にはとても合う色味でした。

かなり隠したい荒があるため、わたしにとってはカバー力はもう少し欲しいところ。
香りが気になると書いていらっしゃる方が多かったですが、私はそんなに気になりませんでした。これは好みで分れるところかもしれません。

香りよりも私が気になったのがテクスチャ。お肌に伸ばすと、本当にわずかなんですかザラザラ感があります。
ファンデーションや下地ではあまり感じることはないのですが、以前、ミネラル系のファンデーションを使った時と同じ質感です。お肌に伸ばすときちょっと気になります。

夏のお天気の下でも、比較的崩れにくいと思います。
今はオレンジ味が強くて使えなかった別のBBクリームと混ぜて使っています。
そうするとお色ももっと肌になじみやすく、ザラザラの質感もマイルドに。

外資系のBBも含めて、いろいろ使ってきましたが、便利とはいえなかなか難しいBBクリーム選びです。1本使い続けてみてリピするかどうかを決めようと思います。

chocomarronさんのクチコミをもっとみる

myuhporonさん myuhporonさん 今まで使っていたBBクリームはあまりカバー力がなかったので期待…続きを読む
アラスカの犬さん アラスカの犬さん ミディアムベージュ購入。 平均的なオークル系の肌なので丁度良…続きを読む
さんぺ0813さん さんぺ0813さん サンプル当選しました。 お色は01のナチュラルベージュです。…続きを読む
4月ラビットさん 4月ラビットさん メイベリン公式サイトよりサンプルプレゼントに当選し、サンプル…続きを読む
ちゅっきさん ちゅっきさん メイベリンHPからサンプルを頂きました。 肌荒れもせず、伸び…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ピュアミネラル BB スーパー カバーページの先頭へ