エテュセ / オイルブロックベース クール 口コミ

アットコスメ > エテュセ > オイルブロックベース クール > 口コミ一覧 > ゆゆゆまるさんの口コミ

ゆゆゆまるさん
ゆゆゆまるさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/17 12:14:11

乾燥&敏感肌、おでこの脂が気になります。

通常タイプとクールタイプを店頭で試し、ひんやり感が気持ちよかったクールタイプを購入。
下地としても、お直し用としてメイクの上からも使えます。
(※メイクの上から付ける場合はコツが必要ですのでご注意を!!)

サラッサラになります!
おでこの脂が前髪に吸収されてベタベタになるのが悩みでしたが、
1日中サラサラをキープできます。
私はTゾーンのみでもやや乾燥を感じます。
全顔使用は油田のようなオイリー肌にお悩みの方以外はオススメしません。
一切の油分が奪われた気がするものの、連日使用しても皮剥けはしないので好印象♪
朝の仕込みのみで、ほぼテカリ知らずのサラサラ肌をキープできますが、
よりサラサラにしたい方は、日中1回お直しで追加してあげると良いと思います。

●仕込み
1.下地(エクシアAL ホワイトニングラディアントグロウセラム)
2.本製品
  刷毛でぴゃ〜っとおでこに乗せ、おでこ&鼻に指でトントンと広げています。
3.リキッドファンデーション(エクシアAL フリュイドファンデーションRS カラー:OC101)
4.目元保湿(イプサ ザ・タイムRデイエッセンススティック)
5.フェイスパウダー(エレガンス ラプードルオートニュアンス カラー:I、VI、VII)

2はTゾーンのみ、5はTゾーン&顎に使用しています。

●お直し
0.目元保湿(イプサ ザ・タイムRデイエッセンススティック)
1.本製品
  手の甲に出し、少量ずつ指に薄く薄くとり優しくトントンと乗せます。
  刷毛で塗ったり指でとる量が多いとメイクが落ちるので注意!
  擦ってもメイクが落ちるので注意!優〜しく塗りましょう!
2.ファンデーション(アルビオン スマートスキンホワイトレア カラー:01)
3.フェイスパウダー(仕込み時と同じ)

私は、ほとんどお直ししません。何もしない日が大半です。
お直ししないときも、0は朝、昼、夕方の3回使用します。
どうしても気になるときや、気合いを入れたいときのみ、
1だけだったり、1&3だったり、1〜3だったり、肌状態や気分でお直ししています。
最後に塗ったりしてみましたが、お直しは上記手順が1番綺麗に仕上がりました。

やや乾燥が気になる点、
お直しとして使うにはコツがいり、場合によりファンデも塗り直すことになる点が
気になりますが、
夏のイベントでさらりと涼しい顔をしたいときには良い商品だと思います。

季節限定品のようなので、ストックを買っておくつもりです。

ゆゆゆまるさんのクチコミをもっとみる

Sakullla.さん Sakullla.さん 塗ったところに少し被膜感が出るのですが、これは自分の調整次第…続きを読む
いちご大福は白あん派。さん いちご大福は白あん派。さん たいへん有名なアイテムです。 今年やっとデビューしました…続きを読む
いろはれろさん いろはれろさん ひんやり感が夏には気持ちよくて好きです。 ファンデーションや…続きを読む
mkpuさん mkpuさん 下地の後に塗ってその後はコンシーラーとフェイスパウダーを塗っ…続きを読む

エテュセについて

オイルブロックベース クールページの先頭へ