デュカート / ナチュラルネイルカラーN 口コミ

アットコスメ > デュカート > ナチュラルネイルカラーN > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/19 09:41:48

【インスタで人気のネイル/2018SS流行色】

2016年あたりからインスタ内で火がついたデュカートの55番コンデンスミルク。

今年春夏の流行色の1つがホワイトということもあり、
引き続き人気のコンデンスミルクをようやくGetしました。

==========================
2018SS の流行色は、ホワイトのほか……

■ピンク(特にピーチピンク)
■イエロー(特にレモンイエロー)
■ライラック・ラベンダー・バイオレット ←ライラックはラベンダーよりピンク味が強い
■グリーン(特にミントグリーン)
■パステルブルー        ですよ^^
==========================

ホワイトだけど真っ白じゃない。
コクがあって今にもとろけそうな、甘〜い練乳カラー。

お値段も 11ml ・ 600円 とお手頃です。

程よい透け感がまた夏っぽく。
その透け感が、杏仁豆腐とかパンナコッタみたいなプルンプルン感を演出してくれます。

個人的には、
何もしてないのに爪先の白い部分がフレンチネイルっぽく見える
二度塗り が一番好みです。
【画像に、1度ぬり・2度ぬり・3度ぬりの色の感じをそれぞれ載せました】

キレイめの服装の方は三度塗りもいいかもしれません。

あと嬉しいのは、いつもより手がキレイに見えることです。
アラフォーって手に年齢が出てきますからね……
もちろん20代の方だって、手にピュアな透明感を演出できますよ。

真っ白だと肌から浮いて、
ギャルっぽくなったりバブリーちっくになったりしがちだけど。笑
このニュアンスカラーなら肌なじみバッチリ、違和感のない清楚寄りなネイルになれました。

ハケは定評のあるOPIなんかに比べてしまうと多少扱いにくさは感じるので
その分★評価からは引いてますが、600円ですものね。

ちなみに、エアコンをつけるこの季節、爪にぬったあと
風量を強くしたクーラーの前に両手をかざしておくと、かわきがカナリ早くなりますよ!

連日30℃超えの夏だけど、指先だけは 涼しげ でいきまっしょー。

珍しく(笑)スッキリ短めの 994字。
少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• デュカート コンデンスミルク by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

キョキョンさん キョキョンさん シナモンという色を購入しました。ナチュラルで艶がありプチプラ…続きを読む
ぺけぽん・☆゚:*:゚さん ぺけぽん・☆゚:*:゚さん 仕事でもできるナチュラルネイルを探していました。07のピンクで…続きを読む

デュカートについて

ナチュラルネイルカラーNページの先頭へ