マナラ / マナラ モイストウォッシュゲル 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ モイストウォッシュゲル > 口コミ一覧 > lalalu-no.9さんの口コミ

lalalu-no.9さん
lalalu-no.9さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/19 21:21:28

ポイントサイトでお得に買えたので、2本買ってみました。

可もなく不可もなく?かな。
やはり泡立つ方が好きかも。
なんだかヌルヌルしていつすすぎ終わったのかイマイチわからないのと、とってつけたような柑橘系の香りがイマイチ・・・。
柑橘系ってどうしても安っぽくなりがちだと思うんですよね。何かの成分の香りをこれでごまかせるのかな?

粗い上りが悪いわけではないです。汚れが取れているのかは不明。

あと・・・・一緒に入ってきた冊子などで、「マナラ」命名の理由を読んでガッカリ。
私ドサンコなのですが、大人で「ナマラ」なんて言う人ほとんどいないし、特に女性で「ナマラ」なんていう大人がいたらガッカリです。ナマラってたぶん比較的新しい方言で、年配の方は使わないし、今も主に使っているのは小学生・中学生男子だと思います。そのまま大きくなったような男性なら40代〜50代でギリギリ使ってる人いるのかなぁ?普通は大人になるにしたがって使わなくなるものだと思います。女子で使ってる子は、わざとにちょっと悪い言葉使いたいっていう感じの子じゃないのかな。とにかく良いイメージはない言葉だし、北海道でも決して一般的な言葉ではありません。
同じドサンコの社長さんがこんな名前つけるなんてなんだか嫌な気持ちです。なので、この名前を目にするたびにちょっと嫌な気持ちに・・・。毎朝見たいロゴではないですね。

lalalu-no.9さんのクチコミをもっとみる

lot@sさん lot@sさん マナラのクレンジングゲルを購入した際に試供品で頂きました。 …続きを読む
みほ4845さん みほ4845さん 肌が綺麗な70代の義母に貰い使ってみたけど、特に良いとは思い…続きを読む
クミンチュさん クミンチュさん ホットクレンジングゲルは、使ったことがあったんですけど、コレ…続きを読む

マナラについて

マナラ モイストウォッシュゲルページの先頭へ