昨日、現品購入してきたばかりです。
PO-03です。
以前タンミラクを持っていて、BO-01の明るめの色を使って見たのですが、明るすぎるのか?黄味が強いのか?あまりしっくりこなくて使うのをやめてしまっていました。
ランコムは色選びにちょっと苦手意識がありましたが、タンイドルの発売を知り、崩れにくいとこちらでも評価が高いので、気になってタッチアップに行きました。
私がタッチアップした際に、BAさんの言葉を聞き間違えてなければ…ですが、
こちらのタンイドルBO-02(標準色)が、タンミラクでいうBO-01相当だそうです。
なのでタンイドルは黄味寄りピンク寄りの色展開が増え、明るさも増したのかな、という印象です。
普段外資系ブランドは一番明るい色を勧められていますが、タンミラクBO-01の時は少し黄味が強く感じたので、それを伝えるとBO-02、PO-03、もう一つPO系(…だったと思いますが色番忘れました)の3色で見てもらいました。
BO-02だと少し黄味が強い、色番の忘れたPO系は少しピンクが強い…間をとったPO-03が肌になじんで良さそうだったので、こちらを全顔につけてもらって様子を見ました。
わざと店外へ出て汗をかきに行き、崩れにくさを見ました。
店内に戻ってからも肌が綺麗で良かったので購入しました!
PO-03は初めは暗いのかな?と思いましたが、明るさとしては標準色BO-02と同じ(=タンミラクBO-1とも同じくらいの明るさ)で、ちょうど良かったかなと思います。
(※ 個人的意見の為、個人差があります)
仕上がりはセミマットかなと思います。
マット寄りは苦手ですが、夏場はツヤよりかはいいかなと思いますし、ハイライト等でツヤを足そうと思っています。
自宅に帰る頃は、夜でしたがかなり蒸し暑く、滝のようにダラダラと顔中に汗をかきまくってましたが、鏡を見たら崩れてない!
ハンカチやティッシュで抑えても、ファンデが薄く剥がれているような感じもなくてビックリしました!
冬はどんな感じになるか分かりませんが、夏場はこのファンデにしようと思います。
来月、野外ライブに行く予定があるので、その時もこちらを使いたいと思います!

PO-03