クレイエステ / クレイエステ シャンプー レシュティヴ 口コミ

アットコスメ > クレイエステ > クレイエステ シャンプー レシュティヴ > 口コミ一覧 > ***ゆぴこ***さんの口コミ

***ゆぴこ***さん
***ゆぴこ***さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/20 17:08:01

クレイエステEXシャンプーから乗り換える為お試しで使用しています。
もともと、クレイエステをライン使いしていたのですが、シャンプーの泡立ちがあまり良くないので、レシュティヴに変えてみました。

結果、こちらの方が泡立ちはかなり良いです。
クレイエステ時代は2シャン必須だったのですが、こちらは1回目から問題なく泡立ちます。
香りが柑橘系?に変わったかな?と思いますが、もともとクレイエステシリーズは乾かしたらほぼ無臭になるので何の香りでもそう気にしないですが。

「泡立ち」のところでクレイエステは☆4つでしたが、レシュティヴも☆4つにしました。
良からず、悪からず。が正直なところです。

なぜなら、レシュティヴはクレイエステよりシャンプーをすすぎ落とす時にかなりきしみます。
シャンプーをすすぐ時に結構、切れ毛になってしまうので、枝毛にならないか若干不安になります。

クレイエステのパックをして、乾かした後はサラサラのつやつやで柔らかい髪になり、それはクレイエステを使用していた時と変わらない使用感です。

もう1000mlがなくなりそうで、クレイエステかレシュティヴか…
どちらをリピートするか激しく迷っている状態です。

***ゆぴこ***さんのクチコミをもっとみる

まー☆2017まーさん まー☆2017まーさん 5年程使っています。 美容師の友人に勧められて購入。 泡立ち…続きを読む

クレイエステについて

クレイエステ シャンプー レシュティヴページの先頭へ