サボリーノ / お疲れさマスク 口コミ

アットコスメ > サボリーノ > お疲れさマスク > 口コミ一覧 > imogu2さんの口コミ

2018/7/23 16:17:34

@cosmeさんのプレゼント企画で頂きました。
良かった点、気になった点があるので、参考となるようそれぞれ列挙します。

〈良かった点〉
・使う際にティッシュみたいに引き出せる点
元々、他ブランドの大容量のパックを使っていたのですが、1枚取り出す際に他のにも触れてしまうことになり、衛生的にどうなんだろうと思っていましたが、こちらのタイプだと1枚出すにも他に触れてしまうことはなく、気持ちよく使えました!

・香りが気持ち良い
柑橘といっても、柔らかい香りで、疲れた時に使うとすっごく癒されます

〈気になった点〉
・小さい?
顔が大きいわけではないはずなのですが、付けてみると ん?少し小さい?という感じで、物足りない気がしました。

・液量が少ない
引き出すタイプのパックであるためか、一般のパックに比べて液量が圧倒的に少ないです。
付ける時に不安になりました。洗顔してからこれ一枚でokという触れ込みでしたが、これだけだと乾燥しそうなので、私は他のパックと同じような使い方で「普段のケアにプラス」として使っています。

・薄い
これは前述の液量にも繋がってくると思うんですが、薄いために保水力に欠け、結果として物足りなさ、乾燥しそう、という点に至っているのかと思います。

ただやっぱり、ケアが楽チンできるので、助かります!
今日は疲れたー何もしたくないーという日にお世話になろうかなと思います。
(それ以外は普段のケアにプラスする感じで)

朝用も試してみたいな

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

imogu2さんのクチコミをもっとみる

Chii-chanさん Chii-chanさん サボリーノのこの夜用マスクすごくいい香りです! 香りだけでな…続きを読む

サボリーノについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

お疲れさマスクページの先頭へ