カリプソ / マジックタイト二ング 口コミ

アットコスメ > カリプソ > マジックタイト二ング > 口コミ一覧 > えりんぎゃさんの口コミ

えりんぎゃさん

2018/7/25 21:10:57

株式会社アクアキューブ様より、カリプソ・マジックタイトニングしっとりタイプ・さっぱりタイプをセットでモニターさせて頂きました。

メーカー:アクアキューブ

ブランド:カリプソ

商品名:マジックタイトニング

種類:しっとり

さっぱり

容量:25g

価格:各1600円

塗るだけでマジックポリマーがお肌にハリを与えキュッと引き締める、美容液成分98%の小顔化粧下地

●マジックポリマーでフェイスラインスッキリ
マジックポリマーがお肌の表面にハリを与え、気になるフェイスラインをキュッと引き締める。目元に塗れば目もぱっちりと。

●化粧ノリ&化粧崩れ防止
美容液ベースの化粧下地で保湿しながら化粧ノリを良くし、余分な皮脂を吸着して化粧崩れを防ぐ。

美容液ベースで洗顔不要。塗ったまま眠れる
スキンケアの仕上げに使用すれば、すっぴんでもすっきりフェイスでいつでも小顔に。

●新感覚な透明タイプの化粧下地
透明タイプで肌の色を選ばず、上に塗るファンデーションの色も邪魔しない。

【しっとりタイプ】
お花のエキスを配合しており、優しいゼラニウムとラベンダーの香り

【さっぱりタイプ】
フルーツエキスを配合しており、収れん効果のある爽やかなオレンジの香り

※香料ではなく精油を使用。ナチュラルに香り、肌に優しい。

さっぱりとしっとりタイプということですが、香りが違うだけで、効果や機能に大きな違いはありませんでした。

いずれもメイクの下地として使用でき、目元は目頭からこめかみに向けて、フェースラインとほうれい線は下から上へ引き上げるようにしながら伸ばして行くといいそう。

リフトアップする感じに塗るといいんですね。

マジックポリマーの効果でフェースラインがすっきりとし、化粧ノリもアップする感じです。

どちらも若干とろみのあるテクスチャーで、お肌に刺激もなく被膜感が気になるようなこともありません。

スッとお肌に馴染んでくれ、仕上がりに大差はないので香りやパッケージのお色で選んでいいと思います。

しっとりタイプはお花のエキス配合で、優しい香りがします。

さっぱりタイプはフルーツエキス配合で、さわやかな香りです。

パッケージもピンクとオレンジで、見分けやすいと思います。

正直たるみが…とか引き締めにすごく効果がある訳ではなかったです。

でも目元がすっきりしてぱっちりな目元になれたので、効果はあると思います。

スキンケア効果が高いので、下地を塗る前に塗布したり、スキンケアの最後に塗ると効果的と思います。

ジェル下地ですが、カスが出たりもなかったです。

今後は日焼け止め効果と、肌色補正効果がついてくれればうれしいですね。

期待値は無限大です( *´艸`)

株式会社アクアキューブ様、この度は素敵な機会を頂き感謝申し上げます。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• 2018-07-25 21:09:32 by えりんぎゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社アクアキューブ様)

えりんぎゃさんのクチコミをもっとみる

カリプソについて

マジックタイト二ングページの先頭へ