シャボン玉石けん / シャボン玉浴用 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > シャボン玉浴用 > 口コミ一覧 > 首領さんの口コミ

首領さん
首領さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/26 15:21:36

何故もっと早く使わなかったんだろう。そんな風に思わせる逸品です。

肌が弱くアレルギー体質でもあるので、洗顔料ボディソープを選ぶ時はかなり慎重になります。
沢山あれこれと使いました。
でも、最初は好感触でも次第に痒みや吹き出物が出たりと、納得出来る物に出会えず。

で、ふとこちらの商品。
灯台もと暗し。身近過ぎて使ってなかったよ!

という事で洗顔とボディに使いました。

まず洗顔料としてですが、ミネラルメイクもしっかり落としてくれ、突っ張らず。
洗顔後、毛穴から白い角栓が出るのがずっと気になっていたのですが、激減しました。

この白い角栓とやら、調べたところ乾燥が原因のようで。だからピンセットで取り除いてもすぐ出てくるのねと納得(真似しないでね)

話を戻しまして。
シャボン玉石鹸で洗顔するようになり一週間程経過した時に、白い角栓が激減しているのを見て、洗浄力が強くない、それでもしっかり汚れを落としてくれる石鹸の重要性を認識しました。

ボディに関しても同様で、突っ張らず痒くなりません。

肌の弱い私が使える物は子どもたちにも大丈夫。そんな実験台になりつつある現在ですが、家族皆が使えるのも大きなポイントです。

実際、私と同じく肌の弱い娘も痒がったり、その他肌トラブルが見られません。

ありがたやー。

子ども二人を洗い場で待たせつつ、石鹸を泡立てるのは正直むっちゃ手間。でも、スピーディーかつモコモコ泡を作る技術は上手くなったと自負しております。
でもやっぱり、泡立てるのメンドクサイ。

これからもお世話になります。

首領さんのクチコミをもっとみる

太郎さんずさん 太郎さんずさん 酒さ、金属アレルギー・軽度アトピー・大藤病・日光過敏症で、食…続きを読む
aroma☆さん aroma☆さん シャボン玉石けん、3個入りを購入。スヌーピーデザインが可愛い…続きを読む
くろまる。。さん くろまる。。さん 最高です。最&高であります。なぜ星が7つまでしかないの!15こで…続きを読む
★ろうちゃん★さん ★ろうちゃん★さん 季節の変わり目に肌が敏感になるので、使っています。刺激が少な…続きを読む
ロッキンさんさん ロッキンさんさん 最近また使い始めた石鹸ですが敏感肌とアレルギーの私の肌にはよ…続きを読む

シャボン玉石けんについて

シャボン玉浴用ページの先頭へ