CONTRIBUTION(コントリビューション) / Botage(ボテージ) 口コミ

アットコスメ > CONTRIBUTION(コントリビューション) > Botage(ボテージ) > 口コミ一覧 > ちいたん56さんの口コミ

ちいたん56さん
ちいたん56さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/4 10:48:14

・希少なシリカ(コラーゲンの生成を助ける働きをしているもの)を豊富に含み、
 硬くなった頭皮や毛髪へ驚きの「浸透力」を実現
・やさしい使い心地の弱酸性の育毛剤で、生薬由来の有効成分が育毛・発毛を促進し
 頭皮を健やかに保つ
・保湿に優れた成分が頭皮を潤し、鎮静効果や抗炎症、肌荒れ改善に。
 そして柑橘成分で頭皮にハリやツヤ

パサつきが気になる・ボリュームが欲しい・髪が細くて柔らかい・
シャンプー後の抜け毛を減らしたい
などの悩みを持つ女性にピッタリな商品。
フケや痒みにも効果があるようです(^u^)

出産・ストレス疲労・ホルモンの乱れ・加齢・睡眠不足・ダイエット・肩や首の凝り
など、多様なトラブルが頭皮の硬貨・薄毛の原因。
私もいいお年頃に加え(汗)、若いころから細くてペッタンコな猫っ毛なので、
ここ数年かなり気になっていろんな商品を試してみているところなんです。

使い方としては、
朝や晩など1日1〜2回程度、洗髪後などの乾いたキレイな状態の時、
頭皮に直接1〜5回を目安にスプレーして、軽く揉みこむようにマッサージ。

こちらのいいところはスプレータイプなところ。
今まで試したものは育毛剤で多い、液状のものを容器ごと振りかけたり・
スポイトで垂らすもので、かかりすぎて垂れ流れてしまったり、
一か所にまとまって付いちゃうので全体に馴染んでない気がして難しかったんです。

こちらのスプレーは細か目の霧が結構広がって付くので、
5プシッュもすればその後のマッサージでだいたい全体に馴染ませることができます。
そして本体を逆さまにしても使えます!
べたつきもせず使用後も髪や地肌はサラサラを保っています。

まだ使って1週間ほどしか経っていないのに、
抜け毛が少なくなってきたような気がするので、
今後使い続けていろんな良い変化が出てきそうな予感がします(*^_^*)

柑橘成分が入っているということだけれどその香りは感じず、
するといったらメントール爽やかな香りが少々です。
そう、塗布してマッサージした後スースーしてとっても気持ちがいいんですよ♪
小さいことだけどその点も気に入りました(^_-)-☆

• 2018-07-29 14:57:20 by ちいたん56さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:グリフィンさん)

ちいたん56さんのクチコミをもっとみる

nene★彡さん nene★彡さん モニターでいただきました。決して薄毛ではないのですが、季節の…続きを読む
sakklさん sakklさん モニターでお試しさせていただきました。 環境にやさしいボタニ…続きを読む
さくらさくママさん さくらさくママさん 女性用育毛剤です。 柑橘系保湿成分が配合されています。 頭だ…続きを読む
MIECHANGさん MIECHANGさん モニター使用です。 女性に優しいボタニカル成分配合の頭皮ロ…続きを読む
momoasaさん momoasaさん シャンプー後髪を乾かし、頭皮が乾いた状態で 気になるトップに…続きを読む

CONTRIBUTION(コントリビューション)について

Botage(ボテージ)ページの先頭へ