Shimitori / Shimitori 無香料 口コミ

アットコスメ > Shimitori > Shimitori 無香料 > 口コミ一覧 > Lavianさんの口コミ

Lavianさん
Lavianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/29 21:26:53

食事中、おニューのお洋服だったり、シミをつけたくない白い服に限ってなぜかシミをつけてしまう経験って誰にもあると思います。
そういうときにとっても便利なペンシルタイプの応急処置用シミとりです。

シミをつけてしまったお洋服の下にまるめたテッシュを置いて、しみの上からバルブ式のペン先をトントンとすると、シミとりの液が出てきます。ペン先はまあるくカーブしているのでお洋服を傷めないように配慮されていて、お洋服の下にひいたテッシュに汚れが移ります。
そのあとお洋服に残った液をタオルなどぬぐい、その日のうちにお洗濯するだけでシミとり完了。

最初半信半疑だったのですが、スープカレーのお店で大量にこぼしてしまったお洋服のシミとりをしてみましたが、とてもキレイに落ちていました。
手軽だし、小さくて携帯にも便利なので、ポーチの中に1本持っているとかなり重宝しそうです。旅行のときなども便利そうです。

香りは、無香料・グレープフルーツ・お花畑の香りと3つありますが、無香料が一番のオススメです。
シミが1滴などのほんのわずかなシミだと香りつきでも良いと思うのですが、今回カレーが大量で広範囲のシミだったため、シミにシミとり液をなじませている間香りつきだと、カレーと混じって物凄い香りになっていました^^;多分香りの強いシミの場合、香料と混じると不快な香りになりそうです。
無香料が一番安心かな?と思いました。

※エポックケミカル様のモニターに参加し、購入しました。

• Shimitori by Lavianさん

Lavianさんのクチコミをもっとみる

Shimitoriについて

Shimitori 無香料ページの先頭へ