セグレタ / 地肌も髪も洗えるマッサージ美容クリーム 口コミ

アットコスメ > セグレタ > 地肌も髪も洗えるマッサージ美容クリーム > 口コミ一覧 > ☆さあこ☆☆さんの口コミ

☆さあこ☆☆さん
☆さあこ☆☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/8 11:45:38

頭皮の乾燥やかたさが気になってはいても、ずっと泡が立つシャンプーを使っているから ちゃんと汚れが落ちるのかな?とか、頭を洗った爽快感はあるのかな?と使う前まで少し不安があったのですがさっぱりとした爽快感がしっかりあります。

まず、髪と地肌をしっかり濡らしてから、セミロングのわたしは8プッシュ出して地肌〜髪、髪の毛先まで髪全体に伸ばします。

しっかり地肌と髪を濡らしておいたほうがマッサージしやすくなります。

パッケージに記載されている通りに地肌をマッサージしていくと、スーッとした爽快感があって めちゃくちゃ気持ちいいです!

泡が立ったほうがマッサージできるのかなと思っていたのですが、顔と同じでクリームの方がしっかり頭皮をマッサージできるんだな、と新たな発見♪

髪は手ぐしをする感覚で洗い、洗い流すと、トリートメントをしたときのようなツルツルの手触りになります。

アロマティックローズの香りもリラックスできていいですね♪

これからも地肌のケアをしっかりして健やかな髪を育んでいきたいと思います。

• 2018-08-08 11:44:28 by ☆さあこ☆☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王株式会社様より)

☆さあこ☆☆さんのクチコミをもっとみる

nata222さん nata222さん 色々なクリームシャンプー(これ一つで地肌、シャンプー、コンデ…続きを読む
めぐもちさん めぐもちさん 泡立ちがないのにシャンプー?マッサージ!?と 言う感じで半信…続きを読む
odekoさん odekoさん 私がこよなく愛するゼグレタの、 地肌も髪も洗えるマッサージ美…続きを読む
3にゃんママさん 3にゃんママさん これ一本で、シャンプーとコンディショナーまで済ませられちゃう…続きを読む
@Norieさん @Norieさん アラフォーになるとどうしても頭皮が凝り固まってしまい、なかな…続きを読む

セグレタについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン