カルテ クリニティ / スタビライズ エッセンス 口コミ

アットコスメ > カルテ クリニティ > スタビライズ エッセンス > 口コミ一覧 > karin39さんの口コミ

karin39さん
karin39さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/12 11:32:07

かなりの乾燥肌ということもあり、以前からブースター美容液は使っていましたが、最近使い始めたのが、こちらのカルテ スタビライズエッセンス

化粧水の前に使う美容液で、スタビライズエッセンスをプラスすることで、“うるおいクッション”が肌表面に柔らかなベールを形成し、化粧水の浸透を穏やかにコントロールしてくれるそう。

乾燥肌ですが、ゆらぎ肌でもあり、季節の変わり目は、肌あれしやくなり、気候の変化が激しい時は、特に肌の変化を感じやすい。

クーラーの中にいる時間が長いので、どうしても肌がいつも以上に乾燥しがち。だからこそ、しっかり保湿ケアが必要になってきます。

洗顔後に、だいたい2,3プッシュ出して使います。みずみずしく、ゆるめのテクスチャーなのでお肌にのばしやすいです。最後にしっかりハンドプレスをしてからローションを使用します。

カルテ スタビライズエッセンスを使い始めて、ローションの浸透力が高まり、しっかり保湿になっているのか、肌の調子がいいですね。

素肌の調子がいいと、ベースメイクも綺麗に決まる嬉しい相乗効果笑。

この時期はどんなに紫外線防止対策をしても、紫外線をあびてしまうので、今はお肌を刺激せずに整えたいところ。医薬部外品で消炎効果も期待できるので、整肌をしつつ、ケアしていきたいと思います。

• 2018-08-12 11:30:55 by karin39さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセー)

karin39さんのクチコミをもっとみる

さより(o^-)bさん さより(o^-)bさん 毎年、春先が、一番肌荒れするのですが、今年は、これで乗り切り…続きを読む
オリビア39さん オリビア39さん 皮膚が薄く合わない化粧品はすぐに赤くなってしまいますが、これ…続きを読む
monikanoさん monikanoさん サンプル当選いたしました。 ありがとうございます。 ただい…続きを読む
エーハットさん エーハットさん コーセーのキャンペーンに参加中 美肌コレステロールcp、オリ…続きを読む
魅勒さん 魅勒さん モニターさせていただきました 肌あれを予防しながら乾燥など…続きを読む

カルテ クリニティについて

スタビライズ エッセンスページの先頭へ