マキアージュ / ドラマティックスタイリングアイズ 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスタイリングアイズ > 口コミ一覧 > くさもとなぎささんの口コミ

くさもとなぎささん
くさもとなぎささん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/15 23:58:44

自分に合ったコスメを探す為、最近はプチプラからデパコスまで幅広く試すようにしていますが、今のところこちらが一番自分に合っている気がしています。

イエベ春(自己診断)。

PK303(トワイライトアワー)とVI707(レイニーモーメント)を所持。

PK303:最初に試して気に入ったのがこちら。瞳診断で選んだ訳ではなく完全に主観で決めましたが、「運命の色!」と衝撃を受けました。
とにかくパレットの配色がかわいいです。全体的にピンク!捨て色なしです。
温かみのある目元になります。季節的にも春にぴったり。でも通年使いやすい色です。
ピンクだけど大人可愛く、幼くならないところも好き。
私の目元ではスックの絢撫子に似た色出しになりました。
絢撫子よりも少し明るく、親しみやすさが出るかな。
きちんと感を出したいときは絢撫子、カジュアルに仕上げたい時はこちらと使い分けしています。

VI707:上記の通りPK303に惚れ込んでいるのですが、どんなに好きでも毎日使用していると飽きもくるもので。
夏だしもう少し涼しげなアイメイクがしたい、と思い立ちこちらを購入。
PK303に比べると発色は控えめ。最初はそこが物足りなく感じたのですが、
キラキラとした光を纏う使い方をするのだと気づいてからこれにばかり手が伸びるように笑
他の色に比べてラメ感強い気がします。でも上品にきらめく感じでお気に入り!目元に透明感が出ます。
締め色のパープルも赤みのある深い色で、アンニュイな色気ある目元になりました。
簡単に雰囲気が出せる色です。それでいて嫌味がなく、オフィスメイクにも使えます。

さすがにデパコスと比べてしまうとやや粉っぽさはありますが、ふわっとしていて扱いやすいです。発色もナチュラルながらしっかり目元を印象づけてくれる感じで◎
モチも良いです。

RD系のラズベリーモカも気になっています。。赤み系シャドウ大好きです。
が、もうすぐ出る新作の方も買う予定なので、とりあえず様子見です笑

くさもとなぎささんのクチコミをもっとみる

orechan.tsksanさん orechan.tsksanさん “さりげなく盛れる上品アイシャドウ” もう何個もリピートし…続きを読む
saori24さん saori24さん アットコスメさんからいただきました☆ 今回、運命のブラウン診…続きを読む
raamennさん raamennさん 私史上最高のアイシャドウです! パーソナルカラーは1st春、2nd…続きを読む
キャッサバボールさん キャッサバボールさん KOSE信者でコスメデコルテのアイグロウジェムを 使っていました…続きを読む
non.chan.さん non.chan.さん 一つ持っていて損はない、毎日使いたいアイテム!久々に★7つけ…続きを読む
ドラマティックスタイリングアイズページの先頭へ