もうずっとリピートしています(^^♪
離れたこともあったけど、やっぱりコレを使っていないとニキビができたりハリがなくなってきてしまうので、やっぱり戻ってきてしまう一つです。
初めて使い始めたのは20代後半でその時の私はニキビ、毛穴、テカリに悩んでいて決して肌が綺麗ではなく化粧ノリも悪いしすっぴんも自信持てないしで皮膚科に通うほど悩んでいました。
そんな時友人のススメでエンビロンを知り市販では売られていないので専用のサロンに行きカウンセリングを受けまずはジェル1番・クリーム1番を使用しました。
3日使用しただけでも効果がすぐにわかりました!
肌にハリを感じるのと同時に毛穴も引き締まり目立たなくなり、ビタミンAの効果は皮脂コントロールもしてくれるのでテカリがなくなっていくのがわかりました。
ニキビも日に日によくなっていくのがわかり嬉しい効果です!
ジェルは1番から2番
クリームは1番から4番と順番に濃度を上げていくのでどんどんステップアップしていき肌も綺麗になっていくのが目に見えて楽しいです!
今では肌が綺麗ですね、と言われるまでになりました(^^)
ビタミンAのおかげで毎年海に行く私でもシミを抑えられてるとおもいます。
一度やめたらシミがでて濃くなりました( ;∀;)
最近では海の後うっかり日焼けしてしまい肌のキメも荒くなりシミが濃くでてきそうだったのですが、1週間しっかりエンビロンでケアし普段より少し多めの量で丁寧にケアしたらハリも戻りシミがまた引っ込んでくれました!
たまーに金欠の時は他の化粧品に浮気することもあるけど、やっぱり戻ってきてしまう1つです♡
エンビロンではないですが、化粧品の業者の方とお話しした時、たまに肌に刺激じゃないですが慣れすぎなようにたまに違う化粧を試すのもいいですよ。と言った事もききました!
ビタミンAは老化にはぴったりな化粧品です!
もちろんニキビにも!赤いニキビから解放されたのはエンビロンのおかげです!