養命酒製造 / クーラ・ナチュア化粧水(しっとり) 口コミ

アットコスメ > 養命酒製造 > クーラ・ナチュア化粧水(しっとり) > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/18 15:56:51

以前スーパー銭湯で軟水のお湯に浸かった際、肌がとてもしっとりしたので、こちらのベースとなっている養命水が良いのではないかと気になっておりました。

普段、美容液やらオイルやらをあれこれ使っているので、いっそのこと化粧水乳液は保湿だけしてくれれば良いかもとふと思い立ち、こちらを試しに購入してみました。

こちら、少しとろみがあります。
とろみのある化粧水は、物によっては肌の上で上滑りするような感触が好きではないのですが、こちらは浸透が良いように感じます。
ベタベタはせず、肌はしっとりします。
香りは何だか素朴な感じ。強くは香りません。

私はこの後他社の美容液やオイルを、その時の肌の状態や気分で付けています。
このシリーズの乳液とクリームも併せて使ってみています。
今の季節だからか、特に乾燥は感じません。
肌の調子としては良いですよ。

お値段、とってもお手頃。
その割に量はたっぷりあります。
和漢の成分とセラミドが入っているそうです。
特に刺激も感じません。

ここ最近使っていた化粧水は、7,000〜10,000円くらいの価格帯。
そりゃあね、やっぱり違いますよ。
肌触りとか。くすみ抜けとか。
香りだってもっと優雅ですし。
お高い物は、保湿+αの効果を感じます。
でもね、基礎化粧品に保湿や肌を健やかに保護する役割以外求めないのであれば、こちらは十分だと思います。
このお値段の割には、色々とお肌に良さそうな物が入っていますし。
過去に他社の同価格帯の化粧水を幾つか使った事はありますが、まあ大体毒にも薬にもならずか、保湿すら不十分の物もありました。
ヒリヒリしたり、痒くなったりする物もありましたし。

それを思うと、こちらは本当にこのお値段で良いの?と思える程。
こちらが申し訳なく思えてしまう程、お得感ハンパない。
下手にあれこれ入っていないので、お肌が弱い方でも使えるんじゃないでしょうかね。

こんな良心的なお値段で、良い品質の物って探せばあるんですね。
感心しました。

化粧水乳液は保湿のみ担ってくれれば、他は美容液で補うわっていう方、特に+αの効果は求めていない方には良いと思います。
お店で気軽に買えない所は少々不便ですが、下手に広告費や店舗の場所代なんかが掛かっていないからこそこのお値段なんでしょうかね。

今のところ、こちらの他にもお高い物も家にあるので、気分によって使い分けています。
お値段を思うと十分お釣りが来るくらい、良いと思います。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

てふてふ3さん てふてふ3さん セラミドがちゃんと入っていてこのお値段はすばらしいと思います…続きを読む

養命酒製造について

クーラ・ナチュア化粧水(しっとり)ページの先頭へ