マリア ギャラン / クリーム 96A 口コミ

アットコスメ > マリア ギャラン > クリーム 96A > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2018/8/20 09:55:10

モニターで使用させていただきました。

マリア ギャラン クリーム 96A ですが、洗顔後に使うファストクリームです。

つまりブースタークリーム。

実はもともと加齢のせいか肌がごわつきやすく、化粧水の浸透が
悪くなりやすくなっています。そのため、洗顔後にブースター
使用してその後のスキンケアをスムーズにすることがたびたびあります。

ただ今まで使ったブースターというのは化粧水タイプか美容液タイプ。

クリームタイプのブースターは初めて使用してました。というか・・・
そういうものがあるということを初めて知ったくらい。

クリームというとどうしても最後に使うスキンケアでしっかりフタ
をして閉じ込めるというイメージがあるので、クリームを最初に使って
しまうと、その後のスキンケアの浸透をよくするどころか、かえって
はじいてしまうのではないか??という心配がありました。

ですが、実際に使ってみると驚きの連続。

クリーム自体がなめらかで浸透がよく、ベタッとしないタイプなので
想像以上に早く肌になじんでしまい。その後化粧水美容液という
いつものスキンケアがスムーズにすすみます。

心配していた化粧水をはじいてしまうのでは??という不安は杞憂でした。

よりマリア ギャラン クリーム 96A を使ったことで化粧水の浸透が
よくなった感じ。

私はマリア ギャラン クリーム 96A をブースターとして使用していますが、
最後のクリームとしても使っています。その時は首元デコルテまで
伸ばして使用しています。

実際に使ってみた感じだと本来は★6〜7にしたいところなのですが
コスパ面を考えてしまうとマイナスになってしまいます。

• 2018-08-20 09:54:09 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ラフォーレ)

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

くりーむしちゅうさん くりーむしちゅうさん この度ご縁ありまして、ラフォーレさんに商品を頂きましてマリア…続きを読む
mm2730さん mm2730さん ブロネットさんよりラフォーレ、マリアギャランのモニターに参加…続きを読む
りりまる姫さん りりまる姫さん シールでフタがしてあるのでフレッシュな状態で使用できます。テ…続きを読む
pukuchan1125さん pukuchan1125さん ぐんぐん伸びて 肌にしっかり浸透。 モチモチの肌になり…続きを読む

マリア ギャランについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集