THREE / アルカミストツイストフォーアイ 口コミ

アットコスメ > THREE > アルカミストツイストフォーアイ > 口コミ一覧 > あの0_0さんの口コミ

あの0_0さん
あの0_0さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/20 22:56:07

09購入です。

追記です。
6から4に変更させていただきます。
アイシャドウとしては、液体が乾きやすく、2ヶ月くらいで、ワイパー塗りをしてもムラになるようになってしまいました。
なので今は太めのアイラインとして目の淵に使っています。(とても可愛いです)
アイシャドウとして使うには、乾燥問題(化粧水などを定期的に足して伸ばしてます)や、量の問題(マックのアイシャドウだったら一個で3年以上もつけど、こちらはまず乾燥して状態が変わるし、早くも底見えしてる)から、リピートはないかなあ...
でもアイラインとしては、存在感と柔らかさ、オシャレさを醸し出してくれるし、何よりチップが優秀でラインを引きやすいので、無くなるまで大事に使いたいと思います。

2018/08/20
BAさんに08、09、10と試させていただいたのですが、
08はシアーで薄づきのためちょっと物足りなく、
10は濃いブラウンの中にカーキなどが隠れていてオシャレなのですが(イエベ秋の私の場合は)顔色が悪く見えてしまい...
09は赤みが含まれたレンガ系ブラウンで、パッと顔色が綺麗に見えたため、購入に至りました。

リキッドとか練りはヨレたりベタベタする印象があったのですが、BAさんに教えていただいたワイパー塗りであっという間にサラサラになり、ヨレたりベタベタすることもなく、とても快適です。

タッチアップした後にラウド系のライブに行き、ヘドバンしたり汗だくになったりしましたが全く取れないのに、アイメイク専用のリムーバーじゃなくても手持ちのクレンジングで綺麗に落ちたのも素晴らしい。

ちょっと薄かったかな?と思って付け足しすると汚くなってしまったり...してリカバリーが難しいのと、まだ使い切っていないのでコスパが不明なので一応6評価です。

なお、BAさんによると、ナチュラルに馴染むタイプの色なので、チークをしっかり目に入れると、より一層シャドーの色が引き立つ!とのこと。

あの0_0さんのクチコミをもっとみる

tsubummさん tsubummさん 使いこなせるようになって良さに気づいた ゴールドパールが煌め…続きを読む
ほぴのんさん ほぴのんさん もっとうるおうかと思ったけど結構マット。発色は良いのでお直し…続きを読む
アルカミストツイストフォーアイページの先頭へ