クレ・ド・ポー ボーテ / クレームプロテクトゥリス 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > クレームプロテクトゥリス > 口コミ一覧 > ::meg::さんの口コミ

::meg::さん
::meg::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/22 18:23:15

日焼け止めがとても良かったので基礎化粧品もクレドに移行しようと思いまずは乳液から。

乳液を朝用、夜用に分けた事がなかったのですがBAさんに朝は朝向け、夜は夜向けの美白効果があるとの事で言われた通り分けて購入することにしました。
朝用は日焼け止め効果もありSPF25・PA+++。これはとても理にかなっていて助かります!

クレームタイプかエマルジョンタイプかで迷い一度サンプルを頂き両方試しました。
クレームがしっとり重めで冬向け、エマルジョンがあっさり軽め夏向けで美白効果などは同じと聞きました。

まず最初に感じたのは朝用夜用共に目に入るとめっちゃしみる!
とても痛くて目が開けられないし、お化粧前に目から涙が出て辛い!

特にエマルジョンタイプはゆるい液状なので目に入りやすく毎回痛い!
クリームタイプの方がまだ調節して目に入らないように塗れるので結局こちらのクリームタイプにしました。

夜用の方はまったく目に入っても沁みないので日焼け止め成分かと思います。
クリームUV(日焼け止め)もたまに目に入るとしみますが、こちらの方がかなり痛みを感じます。

本当はワンプッシュで衛生的に使えるエマルジョンタイプが理想的ですが残念。
夜用はエマルジョンタイプにしました。使い心地はエマルジョンの方がややさっぱりしていますが乾燥はまったくしません。クレームはとてもしっとりしています。

3か月使ってみて使い心地はしっとりしていてとても良いのですが、やはりあまりにも目に沁みるのでリピートは無しで次はDiorのカプチュールドリームスキンにしようと思います。

• 2018-08-22 17:02:59 by ::meg::さん

::meg::さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

クレームプロテクトゥリスページの先頭へ