アディクション / コンパクト アディクション シノワズリ 口コミ

アットコスメ > アディクション > コンパクト アディクション シノワズリ > 口コミ一覧 > mika.pさんの口コミ

mika.pさん
mika.pさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/22 18:37:25

2018年8月発売の限定パレットで、3つ購入したうちの1つです
他のパレットはクリアで単色のパッケージなのですが、これだけは名前のラストエンペラーから連想されるような、おしゃれでオリエンタルなデザインになっています

全体的にパール感のあるものが多めに入っていますが、マットなものも少し組み合わせてあります
Trust MeやShanghai Breakfastのレビューでも書きましたが、粉質は割とサラッとしているドライな触り心地でした
かといって乾燥が気になるような感じでもなく、粉質も荒くないので粉っぽくなるような商品ではありません
塗った所でピタッと密着してくれるような感じではない分ブレンディングしやすいですし、グラデーションにしたり馴染ませたりしやすいようなアイシャドウなのが高評価です
公式サイトによるお色の説明によると、左上から横に向かって

a.微細なゴールドが輝くペールイエロー (P)
b.紫がかった高貴なインクブルー (P)
c.シルバーパールが煌くダスティグリーン (P)
d.グレイッシュにつやめくグリーン (P)
e.高貴なポーセリンイエロー (P)
f.可憐なパステルピンク (M)
g.ゴールドがつやめくマスタードイエロー (P)
h.煌くグレイッシュピンク (P)
i.気品のあるマンダリンオレンジ (M)

とありました!
この中の既存色は2色だけで

a.45 Spring Snow (P)
h.80 Cry Baby (P)

なので、限定色が多いパレットです

ブルー、イエロー、オレンジなど、カラーが多く入っているパレットなので上級者向けのアイテムかと思いますが、カラーでもくすんだ淡いお色も多いのでカラーメイク初心者の方でも浮かずに使いやすいかと思います
くすんだカラーとパキッとしたカラーを組み合わせて、レベルの高い大人カラーメイクができるようなパレットかと思います
なかなか普段遣いするようなお色ではありませんがイベント時に活躍してくれそうなアイテムです

• 2018-08-22 18:37:25 by mika.pさん

mika.pさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

コンパクト アディクション シノワズリページの先頭へ