ディオール / スノー ルミナス パーフェクト ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー ルミナス パーフェクト ファンデーション > 口コミ一覧 > itachi23さんの口コミ

itachi23さん
itachi23さん

2018/8/23 00:08:12

010と020を季節によって使い分けています。

ディオールのファンデーションはパウダー、リキッド、クッション含め、もう10年以上愛用しています。

様々な物を使いましたが、これが一番のお気に入りです。

まず「塗りやすい」こと。

朝は忙しいので、ブラシでささっと付けられるこちらはすごく便利です。ものの30秒位で付け終わり、そのあと10秒位手のひらでプレスして密着させて終了です。

そして「崩れにくい」こと。

夏場で汗をダラダラかいても、汚ならしく崩れることがありません。むしろ肌に馴染んで艶が出ます。皮脂の出やすい鼻やおでこでもファンデーションが崩れてまだらになりません。

さらに「持ちが良い」こと。

粒子が細かいので密着度が高く、日中の化粧直しがいらないため、ファンデーションを持ち歩いていません。Tゾーンから皮脂が出てテカっても、軽くティッシュオフするだけでまた元どおり綺麗になります。

ファンデーションで重要なポイントであるカバー力に関してはまずまずといった所でしょうか。

もちろんリキッドと比べると薄付きの部類に入りますが、特に大きいシミなどのトラブルがないお肌でしたら、これだけで十分に綺麗に見せてくれます。

これを着けてカウンターに行くと、ほとんどの場所で「えっ?パウダーファンデしか付けてないんですか?」と驚かれます。そのくらいピッタリと密着し、肌馴染みが良いということだと思います。

これまでフォーエバーのパウダーファンデやプレステージのクッションなど浮気はありましたが、今年の猛暑でも上記のようなお褒めの言葉を頂き、スノーの良さを再認識した次第です。

保湿が必要な冬になったらわかりませんが、しばらくの間、暑い季節はこれ一択で行こうと思います。

itachi23さんのクチコミをもっとみる

カニータさん カニータさん なんでランキング下位なのか分からない! そのくらい推せるファ…続きを読む
ブラウニーサンデーさん ブラウニーサンデーさん リニュ前からずっとスノーのパウダリーは12 ポーセレンをリピし…続きを読む
☆Brittany☆さん ☆Brittany☆さん パウダーファンデーションはずっとスノーシリーズを愛用していま…続きを読む
スノー ルミナス パーフェクト ファンデーションページの先頭へ