クロキュア / クロキュアEX 口コミ

アットコスメ > クロキュア > クロキュアEX > 口コミ一覧 > コスメ大好きぶたまるさんの口コミ

コスメ大好きぶたまるさん
コスメ大好きぶたまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/26 22:40:45

肘の黒ずみとかなりひどいカッサカサ(肘だけ擦りむいたん?!て聞かれるレベル)がかなり気になり購入し、現在2本目使用中ですが、早速嬉しい効果が出てきたので、口コミします!

こういう系のアイテムはかなり長期継続使用しないと効果出ないかな?とあんまり期待していなかったのですが、1日1回夜使用(本当は1日数回塗布することを推奨してますが笑)で、使用開始1か月経ったくらいで、明らかに肘の部分が滑らか?になって肌トーンもやや明るくなっていることを、きちんと実感できました☆

使用感等についてダダッと書くと・・・
・そんなに濃厚でない、割とさっぱり目のクリームテクスチャー
・ササっと塗れて浸透が早く、結構すぐに乾いてベタベタしない
・香りも特になく気にならず
・1日1回肘のみに使用で1ヶ月弱くらいで一本使い切るペースなのでコスパもそこそこなのかな??ただ膝とか広範囲な箇所にも使用したら結構早く無くなっちゃうかと。。
・使い始めて1週間くらいは肘のひどーい乾燥に対してすら何の効果も見られず状態変わらず大ったので、これマジで意味あるん???てちょっと疑ったのですが笑、まじめに1か月使ったら、本当に乾燥はすっかり収まって、トゥルットゥルに!スバラシー!笑
・そして少しずつですが、確実に、着実に黒ずみが薄くなってきてる気が!購入当初完全に効果に疑い感MAXだった旦那さんからも「あれ?肘が明らかに改善してるやん!効果出てきてるんちゃう?笑」とのお言葉があったので、あながち気のせいでもないかも!と思ってます笑
・こちらのアイテムを使う前段階でらボディケアとしてですが、お風呂上がりに体が濡れた状態でオイル(無印良品のホホバオイルを愛用してます)を塗り込む→ボディローションまたはミルク(現在はニベアの美白ケア効果があるものを使用)→ボディケアのアイテムが浸透した頃にこちらのクロキュアを、という感じで使用していました!
・こちらのアイテムとは無関係ですが、お風呂の中でモコモコに泡立てた石鹸の泡で肘をやさしーくやさしーく洗ったのも多少は効果があったような。。

・・・という感じでしょうか。。
黒ずみの原因は乾燥や摩擦からおこるそうなので、その点にも注意しながら、こちらのアイテムを継続使用した結果、割と早めに効果が見られたので、同じようなお悩みのある方にはぜひ試していただきたいなぁと思います☆

長々と書いてしまいましたが、最後まで読んでくださりありがとうございました☆

コスメ大好きぶたまるさんのクチコミをもっとみる

クロキュアについて

クロキュアEXページの先頭へ