シャイニング化粧品 / シャイニングプラチナコラーゲンゲル 口コミ

アットコスメ > シャイニング化粧品 > シャイニングプラチナコラーゲンゲル > 口コミ一覧 > meg.*さんの口コミ

meg.*さん
meg.*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/27 20:24:26

化粧水化粧下地までの役割を担ってくれるオールインワンゲルです。

旧指定成分無添加、香料、鉱物油、着色料、パラベン無添加なので
敏感肌の方も使ってみやすいゲルだと思います。

ぷるっぷるで透明感のある白っぽいジェルで
とてものびがよいのでコスパ的には悪くないと思います。

オールインワンってベタつく印象があったのですが
こちらは直後は少しベタつきますが、少しするとサラサラになります。
見た目はなじんでくるとセミマットのような自然なツヤ感のある肌なので
ベタつき嫌いの自分でも好んで使えました。

保湿力はこれだけでは物足りないので2度塗りするか、
スキンケアの最後のクリームとして使用したほうがいいと思います。

ベタつかず量もあるのでボディにも使えるジェルです。

さっぱりタイプが好きな方にはオススメ。

• 2018-08-27 20:20:23 by meg.*さん
  • 2018-08-27 20:15:45 by meg.*さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:シャイニング化粧品様)

meg.*さんのクチコミをもっとみる

きりなぎさん きりなぎさん 保湿のタイプでも油分ではなく、水分が足りていない人向けの商品…続きを読む
まこまこまっこーさん まこまこまっこーさん これ1つで化粧水・乳液・美容液・クリーム・化粧下地の役割♪ …続きを読む
コブ姫さん コブ姫さん 敏感肌 コラーゲンって飲んでも塗っても効果ないって思ってま…続きを読む
☆蜜柑01☆さん ☆蜜柑01☆さん なかなかいい感じでした。 毎日夜にこれのみだと乾燥しすぎて吹…続きを読む

シャイニング化粧品について

シャイニングプラチナコラーゲンゲルページの先頭へ