uka / uka ネイルオイル 24:45 口コミ

アットコスメ > uka > uka ネイルオイル 24:45 > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/27 22:08:24

5ml 3240円 キューティクルオイルが欲しくて筆ペンタイプを探していましたが好きな香りがなかったのでロールオンタイプのこちらを安く購入。
バニラはどちらかと言うと爽やかなアイスクリームっぽいバニラが好きなのですが(あっためたバニラのような香水は苦手) こちらはラベンダーやオレンジ、それ以外の精油が入っているせいか、
とてもいい心地よい香りに感じました。
いつ使っても良いオイルですが仕事の関係上、手をよく洗うので昼間は使わず、甘皮処理をした後やお気に入りのお湯で剥がせるネイルや、剥がせるジェルネイルをする前の甘皮処理の後などを行った後寝る前につけたり、香りすぎないバニラの香水として首などに使うのもおすすめ!
●香り
バニラが苦手だと甘いので好みが分かれるかもしれませんが、甘い綿(コットン) のような香りがします。
本物の作りたてのリネンの香りにバニラの精油がついていたらこんな香りのような…
時間がたつほどラストノートまで香るのでバニラが強くなってきます。けどバニラの香りが強くなるのではなく、穏やかな香りでラベンダーの香りなどが静かに引いていく感じです。
ネイルオイルにしたり、コロンにしたり、個人的にロールオンタイプは説明書きにある通り指をすり合わせればオイルが伸ばせますが、キューティクルにピンポイントで塗ったりする時はがたつき少し塗りづらく往復させるので筆ペンの方が楽だし、
育爪するならマニキュアタイプが爪の裏側から塗りやすいのでその2つを作って欲しいなーと思います。
安いネイルオイルはミネラルオイルなどが入っているものが多いですが、爪にはミネラルオイルは栄養がないのでベースで入っている場合は、
他に栄養のあるものが入ってるものを選ぶかミネラルオイルが入っていないものの方が良いようです。
オリーブオイルもあまり好きではないのでこちらはオリーブがベースではなく入っておらず、浸透しやすいです。

●感想
×定価では買いづらい(アットコスメショッピングで10倍の時やクーポンがあるときに買うと少し安いけど欠品中が多い) 、爪の裏からは塗れない、筆タイプ&マニキュアタイプが欲しい
○べとつかない、キューティクルオイル以外にもサーキュレーションオイル(リンパマッサージ?)やリップクリームになど全身に使える
安心する香りで心地よい、リラクゼーション効果で落ち着く香り、もう少し安かったら★を7にしたい所。けどパッケージもおしゃれなので贈り物にも良さそうな所が素敵です☆

今の所マニキュアタイプを買う場合はピーシャインを買おうと思いますが、2445もなくなったら唇にも使えるので(食べられる位安全?) 安かったらリピートしたいです。

全成分………
アーモンド油、ホホバ種子油、バニラ果実エキス、ラベンダー油、コムギ胚芽油、アル ガニアスピノサ核油、オレンジ果皮油、マヨラナ花油
…………Data.
▽生産国 フランス

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

**曖**さん **曖**さん ラベンダーの香りが好きなので、24:45を購入しました。 ラベン…続きを読む
:::れにゃん:::さん :::れにゃん:::さん ロールインなのは、かなり使いやすかったです!! 香りも癒されま…続きを読む
shoutaさん shoutaさん いつもハンドクリーム後に手袋をして寝ていたのですが、暑くなっ…続きを読む

ukaについて

uka ネイルオイル 24:45ページの先頭へ