su:m37°(海外) / Secret Programming Essence 口コミ

アットコスメ > su:m37°(海外) > Secret Programming Essence > 口コミ一覧 > **minimaru**さんの口コミ

**minimaru**さん
**minimaru**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/29 12:38:47

韓国で殿堂入りしている美容液と聞いて、発酵系の化粧品が好きなので、とりあえず、Qoo10でパウチのものを安く購入。たまに使っていました。在庫がなくなりそうなので、今日、リピ買いしました!

普段のスキンケアとちょっと違うものを使いたい時とか、旅行中に使っています。

こってりはしていませんが、私としてはしっとり、肌表面が水分を蓄えているような、じゅわっとした保湿感を感じます。

朝だと、ミシャの導入美容液のあとに、この美容液を使って、目元だけHAKUの美白美容液を使って、化粧をします。化粧持ちが良い気がするんですよね。

私はSK2も使いたいのですが、どうも匂いが苦手で、リピ買いできていません。SK2と似ているかというと、似ていない気がしますが、この美容液は乾燥しにくいですし、何となく落ち着くというか、刺激も感じず潤って、化粧ノリが良いです。

使ってすぐ圧倒的に良い!というより、たまに使って、他のと比べたら地味にいい仕事をしてくれていた!みたいな美容液です^_^

**minimaru**さんのクチコミをもっとみる

su:m37°(海外)について

Secret Programming Essenceページの先頭へ