ドクターシーラボ / VC100エッセンスローションEX(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100エッセンスローションEX(旧) > 口コミ一覧 > KaiKaNAさんの口コミ

KaiKaNAさん
KaiKaNAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/8/31 14:05:08

雑誌の読モさんたちの口コミ数が多かったの と、ドクターシーラボの毛穴ローションが良かったので、こちらを初購入。
トローっとしたテクスチャーの化粧水で、手の平に出した際は「これは潤いそう!浸透率良さそう!」との印象です。しかし、うーむ、実際、さほど潤わない。使用感は柔らかく、VC商品に有りがちやピリピリ感はありませんでしたが、朝の洗顔後たっぷりつけて、いつもの保湿をしても、メイクした状態で1日過ごれば、肌がパッサパサになり、メイク崩れがひどくなりました。
普段はナチュリエのハトムギ化粧水をバシャバシャ重ね付けしているのですが、そちらの方がよっぽど内側が保湿されます。ハトムギ化粧水+こちらの商品をバシャバシャ重ね付けし、やっと一本使い切りましたが、カピッとした乾燥は拭えず、5000円もしたのに残念。
一本しか使わなかったので、美白効果もわかりませんでした。インナードライの方には、この商品のみでの保湿は不向きかもしれないです。

KaiKaNAさんのクチコミをもっとみる

†サンダルフォン†さん †サンダルフォン†さん サンプルボトルを使用しました。 やや敏感肌の乾燥肌です。 冬は…続きを読む
モモジンジャーさん モモジンジャーさん 追記です。 お試しでは、乾燥もなく、現品購入したのですが、徐…続きを読む
VC100エッセンスローションEX(旧)ページの先頭へ