コスメデコルテ / ザ リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > ☆マーメイ☆さんの口コミ

☆マーメイ☆さん
☆マーメイ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/6 20:21:10

新開発の素肌に近い光の反射特性をもつパウダーを採用し、“素肌と一体化した心地良い仕上がり”にしてくれる!ということで、使ってみました。

容器はプッシュ式 です。

ゆるめの乳液のようなテクスチャー。
少量でもよく伸びます。

香りもにもこだわっているようで、華やかでエレガントなフレッシュグリーンフローラルの香り。
スキンケアしているようなリラックス感のある心地よい香りですよ。

乳液で肌を整えたような、みずみずしい使用感ですねー。

仕上がりは、塗ったのを感じさせたいほど薄付きで、素肌感があります♪
カバー力は、弱いのですが、光の反射で、キレイな素肌に見えるような感じです☆

お肌を触ってみると、リキッドなのんですが、潤い感がありながらも、サラサラとした肌触りなんです。

このサラサラな質感が長時間続いてくれるので、化粧崩れがしにくかったのは嬉しいです♪

ただ、私には、ちょっと暗いお色でした。選んだ色が自分の肌の色に合わないというより、発色がよくないという感じでしょうか?

そして、美しい素肌感を引き出してくれる化粧下地「プライマーコンプリート フラット プライマー」とのセット使いがおすすめです!!

こちらを併用すると、肌が明るくなり、みずみずしいツヤ感が出ます♪
それに、時間が経つほど、肌にしっくり肌に馴染んでくるんです。

「コスメデコルテ」様にいただきました。

☆マーメイ☆さんのクチコミをもっとみる

チェルミィさん チェルミィさん 暑くなってきたのでクリームファンデからリキッドに買い替えよう…続きを読む
レイニー♪★さん レイニー♪★さん サンローラン のクッションファンデを使用していますが、風邪を…続きを読む
angelak51さん angelak51さん コスメデコルテのモニターに参加しました。 現品使用です。 …続きを読む
ザ リキッドファンデーションページの先頭へ