アサヒ飲料 / ウィルキンソン タンサン 口コミ

アットコスメ > アサヒ飲料 > ウィルキンソン タンサン > 口コミ一覧 > こもちこんぶ☆さんの口コミ

こもちこんぶ☆さん
こもちこんぶ☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/7 11:34:41

私はサプリメントを服用する時は、炭酸水と一緒に飲んでいます。
サプリメントを効率よく摂取する方法がないか、ネットで検索したら詳しく説明されていました。

水道水だと塩素が含まれている為、ビタミンなどの栄養素を破壊してしまう可能性がある為、避けた方がいいとされています。

コーヒー、紅茶、緑茶などは、カフェインやタンニンが多く含まれている飲み物は、サプリメントの成分の吸収を阻害してしまうそうです。

アルコールは、サプリメントの成分を分解したり多くの成分を消耗したりするため効果を低下させてしまったり、逆に効果が強く出すぎてしまったりするそうです。

炭酸水は水とほぼ変わりなく、成分としては安心で、炭酸ガスが溶け込んでいる分、胃腸からの吸収率が高まり、その為サプリメントの成分が素早く、スムーズに吸収されるそうです。
とくに、鉄分やカルシウムなどのミネラル類は、それ自体の吸収率が低いため、炭酸水と一緒に飲むことで吸収率アップが期待できるそうです。

去年、ウィルキンソンにハマりそれからずっと飲んでます。
お風呂上がり、エクササイズ後などに。
サプリメントもウィルキンソンで服用してます。

ただ、かなり炭酸がキツイです。
胃痛が起きたりするかもしれないので、胃が弱い方は気をつけて下さいね。

• BF89A343-6939-4DA7-A… by こもちこんぶ☆さん
購入場所

効果

商品情報
アサヒ飲料
サプリメント・フード
フード
ドリンク
関連ワード

こもちこんぶ☆さんのクチコミをもっとみる

アサヒ飲料について

ウィルキンソン タンサンページの先頭へ