キャンメイク / トランスペアレントフィニッシュパウダー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > トランスペアレントフィニッシュパウダー > 口コミ一覧 > ぴまんさんの口コミ

ぴまんさん
ぴまんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/2 22:27:48

点線から下のは以前の口コミです(編集しました)。

最近はシャイニーアクアマリンの上に、さらにラベンダーをはたいているのですが、なんかいい感じです。

・・・というのは、私はアトピーなので、常に赤ら顔ぎみなんです。
なので、これらをはたくと、赤ら顔が明らかにましになるんです。
赤ら顔を隠すためにグリーンコントロールカラーなんて塗ろうものなら、グレーな顔になり、顔色が一気に悪くなってしまうんです。これは多少白っぽくはなりますが、それよりは大分ましになるので、こちらはいいと思います。シャイニーブーケなんてあるのか。それも今度買ってみたいです。

ちなみにセザンヌさんでもパープルはありますが、個人的にはキャンメイクさんの方が気に入っています。こちらの方がパールや粒子が粗い感じがしますが、パールは粗目の方が好きなので、どちらがいいかはそれぞれの好みだと思います。

別売りハケおすすめです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●シャイニーアクアマリン→パールは一応ありらしいのですが、殆ど感じられなく、マットな透明感

●ラベンダー→パールありなので、艶が出た透明感

●ナチュラル→パール入りではあるが、中途半端

自分の感想はこんな感じです。

初めに買ったナチュラルを容器から追い出して、ラベンダーを入れて使いました。

ちなみにナチュラルは、私の中ではいまいちでした。

まぁ、どれも共通して、粒子が荒い方だと思いました。
でも、ラベンダーのラメの大きさはかなり好みです☆

やはり別売りブラシで付けた方が付きが綺麗だと思えました。付属のパフで付けるとのっぺりと付きます。
トランスペアレントとマシュマロフィニッシュのすべてにパフ辞めてブラシ(今別売りされてるやつ)を付けた方がいいんじゃないの?と思いました。

ぴまんさんのクチコミをもっとみる

トランスペアレントフィニッシュパウダーページの先頭へ