ピジョン / ベビーパウダーEピンク缶 口コミ

アットコスメ > ピジョン > ベビーパウダーEピンク缶 > 口コミ一覧 > ぽぉ★さんの口コミ

ぽぉ★さん
ぽぉ★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/2 15:18:30

首に汗疹ができてしまい、安かったので別売りのパフと一緒に購入

ピンクは初めて使いましたが、ほんのり薔薇のような香りがします
基本ベビーパウダーの香りは苦手なのですが、これはとても好きです

首だけじゃなく膝や胸など汗をかきやすいところにつけるとサラサラして快適
これを使い出してからは新しい汗疹も出なくなったので、十分効果がありました

容器はピンク色の缶で可愛いけど、粉が上手く出せなくてちょっと使いにくい
でもまあ、私が知ってるベビーパウダーってもっと使いにくいものだったので(紙製の内蓋に穴を開けるだけとか、内蓋が無いとか)許容範囲内です
パフと粉が接触せず保管できるので衛生的かなと思ってます

なかなか減らない物なので、いつ使い切れるのかわからないですが…次は薬用の方も使ってみたいです
2018/09/08

2020/07/02追記
内蓋の正しい使い方を知り、試したら粉が取りやすくなりました
ずっと缶のフチに内蓋をひっかけて使っていたのですが、内蓋は缶の中に落として使うものらしいです(写真)
底に落とした内蓋をクルクル回すと穴から粉が適量すり切られて出てきます
そういえば最初にこういう説明書きあったな…と思いつつ「内蓋を中に落とす」というのがよくわかってなかった
よく考えられてて便利です

ちなみに買ってから約2年経ちましたが残り1センチくらい、今年の夏で使いきりそうです

• C9EB195C-ADF0-4F82-B… by ぽぉ★さん
  • 02109AD8-E6C8-46DF-8… by ぽぉ★さん

ぽぉ★さんのクチコミをもっとみる

haarukkaさん haarukkaさん いつもあせもや赤みが気になるときに使っています。赤ちゃんにも…続きを読む

ピジョンについて

ベビーパウダーEピンク缶ページの先頭へ