SHISEIDO / サンケア クリアスティック UVプロテクター 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア クリアスティック UVプロテクター > 口コミ一覧 > 花嫁人形さんの口コミ

花嫁人形さん
花嫁人形さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/9 09:53:59

やっと日本でも出た、クリアのスティック状日焼け止め

繰り出して使うスティックタイプの日焼け止めは、海外のニュートロジーナのもので若干慣れてますが、あちらが硬く伸びが悪いの(伸ばす時に硬くて、しかももろもろが出てしまうし、付けたら付けたでかなりベタつくテクスチャー)に対し、こちらはスルスルと伸びて塗布しやすく、内容量が15gなので容器もコンパクトに収まっているので、ポーチ内で嵩張らないのが利点でしょうか
女性の手にも収まりやすいサイズ感なので持ちやすいと思います

白くなるカピカピする日焼け止めが本当に苦手で、膜感のないこちら、凄く使い易いです

ワタシプラスで、発売して割とすぐに買いました

香りは爽やかな匂いで、そんなにキツくないです(個人的に好きな系統の香り

テクスチャーは若干しっとりして、ちょっとペタつきが残ります
これは夏の肌にはちょっとじめっと感じる方もいるかもです
自分はそこまで気になりませんでしたが…

日焼け止め効果は、私はちゃんとあると感じました
炎天下のBBQで一日中外に居たんですが、テントの下とは言え、横から日差しがバンバン入ってきましたし、時間とともに日が傾き、影の位置も変わるため、体の一部が日光にどうしてもさらされてしまってたんですが、これをちゃんと塗って居た腕部分は全く焼けてないのに、カーディガンの袖部分(たまに腕まくりしたりで多少ズレる部分)は、赤く日焼けしたところができてしまったのでした
実際、何度か塗り直したのもあってか、肌の露出した部分はちゃんと白いままで、塗りムラというか、ちゃんと塗れてなかったカーディガンの袖の境目部分のみ、焼けてしまったので、ちゃんと塗れば効果あるかと思います

ただ、難点は、減りが早すぎる点ですねぇ
なのでコスパは良くないです
スルスルと塗れる柔らかめのスティックなので、その分どんどん削れるというか、減ってしまうんですよね
毎日塗ってたわけではないので、毎日使ってたらもっと早く無くなってたのかなぁと思います
出来ればもう少しお値段を下げて頂けたらリピ買いしやすいのですが…汗
それと、今のもコンパクトで良いのですが、すぐ無くなるので大きいサイズを出して頂きたいなと…

もうすぐ無くなるのでリピ買いすると思いますが、コスト的にいつまで続くかは微妙な感じです
でも凄い使い易いので、商品がある限り、また戻って来るとは思いますw

星は5にしたいところですが、コスパ悪いので4にしました

花嫁人形さんのクチコミをもっとみる

サンケア クリアスティック UVプロテクターページの先頭へ