いち髪 / ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > いち髪 > ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > *桜だんご*さんの口コミ

*桜だんご*さん
*桜だんご*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/20 00:09:15

ボトルセットを購入。もうすぐ使いきるのですが、パウチで試した時とは評価が変わるので口コミし直します。

こちら、使い始めて半月ほどからパサつきが気になり始めました。
1カ月を過ぎるころからは櫛の通りも悪くなり、ドライヤー前のアウトバストリートメント必須になりました。
今は週数回のヘアマスクもないとだめです。

使い続けるほどパサついてくるのは困りました…。
リピはないです。

ーーー以前の口コミーーー

パウチを頂いて2日使用。
評価しないほうがいいのか迷いましたが、スムースと比べた感想を自分のためにメモします。

香りは、甘さのほぼ無いナチュラルなレモンベースのシトラスの香り。アロマオイルのレモン系に近いかも。説明にあるフローラルは私はあまり感じませんでした。

シャンプーの泡立ちは良いです。しっかりモコモコ泡立ってさっぱり洗えます。スムースとあまり変わりなし。
トリートメントは、乾かした後がスムースと全然違います。こちらの方がなめらかになってまとまります。しっとりというよりなめらか。これは好みの仕上がり。

スムースと大きく違うのはトリートメントの方ですね。
私はこちらを気に入ったので、多分ボトルセットを購入すると思います。

しかし、こっちもスムースも、香りからして自然志向を感じますが、「いち髪」のあの香りが好きなユーザーは賛否両論別れるんじゃないかと…。
商品そのもののコンセプトは最近増えた自然志向なのに、香りで冒険したなと思いました。

*桜だんご*さんのクチコミをもっとみる

*jewel*さん *jewel*さん 薬局に行ったらいち髪から 新商品がのこちらが発売されていたの…続きを読む

いち髪について

ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメントページの先頭へ