ルナソル / シャインフォールアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > シャインフォールアイズ > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/13 11:28:23

01番Natural を購入しました。
昨年(2017年8月)に発売されたパレットです。

ルナソルは、他に、スキンモデリングアイズ01番(ベージュベージュ)と、ニュアンスシェイドアイズ02番(テンダーシーン)を持っています。
ちなみにスキンモデリングアイズ01は赤み強めのブラウン、ニュアンスシェイドアイズ02はオレンジ系ブラウンです。

これまで、長くスキンモデリングアイズ01を愛用してました。
ナチュラルに瞳が大きく見えて万能なパレットなんですが、私の瞼では赤みの強いブラウンが少し肌色をくすませるような気がしていました。

こちらは、スキンモデリングアイズから赤みを抜いたような、透明感のある美しいイエローブラウンで、薄づきパールも上品でくすまない。
持っているパレットの中で一番気に入りました。黄味ブラウンだけど、シャンパンゴールドみたいな絶妙なカラーで、このなんとも言えない美しさにノックアウトされてしまいました。
木漏れ日をイメージしたそうですが、あまりに綺麗なので勿体無くて、しばらく鑑賞してしまいました。(スックのパレットを初めて買った時も同じ現象が起きました笑)

粉質も非常にしっとりして、なめらかで、伸びが良いです。
スキンモデリングアイズでも満足していたんですが、こちらはスキンモデリングアイズの発売から10年の間に、粉質もなにもかもグッと進化していたんですね。
ニュアンスシェイドアイズや、ショコラの香りのパレット(妹がずっと愛用していて借りたことがあります)と比べても、粉質は一番良いと思います。

スックに近い感じがしました。

こちらを使うと、目元がナチュラルな分、口紅の色がなんでも合うのもありがたいです。
レッド、オレンジ、パープル、ブラウン、ピンク、ヌードベージュ、どれとも相性が良いです。

ただ、はっきりしたカラーメイクが好きな方には物足りないかもしれません。良く言えば透明感が半端なく、悪くいうと化粧してる感があまりない。
色白のイエベ春の方には特に似合うと思います。

私はブルベ夏、色白な方なので、下地やファンデを、明るくて少し黄味がかったものにしています。
そうすると、なじみが良くなり、色が浮きにくくなくなります。

これからもリピしたい。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

るろうにんさん るろうにんさん ルナソルのスタンダードなシャドウが欲しく、01Natural購入。 …続きを読む
kijibatoさん kijibatoさん スキモデの01を使用していて、最近底が見えてきたので、次に使う…続きを読む
くみ@こんぶさん くみ@こんぶさん 黄みがかったブルーベース、混合肌です。 01Naturalを購入しま…続きを読む
ジュメル♪さん ジュメル♪さん 01を購入してます。秋冬用にと思い購入しました。ルナソルのアイ…続きを読む
Kiralinさん Kiralinさん 発売日にネットで百貨店から買いました。 もっとカーキ色が強い…続きを読む

ルナソルについて

シャインフォールアイズページの先頭へ