SHISEIDO / エッセンシャリスト アイパレット 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンシャリスト アイパレット > 口コミ一覧 > riri.gさんの口コミ

riri.gさん
riri.gさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/14 11:52:14

【05 Kotto Street Vintage】≪Instagram投稿コスメ≫
マット2色、微細ラメ入り2色のパレット。

粉が細かくてマットでも綺麗にぼかせます。
ラメもとても細かいので瞼に乗せても悪目立ちせず上品に使えます。
また、アイベースを使わなくても綺麗に乗り、持ちもいいので
バタバタしている朝にささっと使っても夕方まで綺麗なのが嬉しいです。

一番左:マットの一番明るいアイボリー
アイホールに広げるとくすみが飛んでワントーン明るくなります。
最後にハイライトとして使うには、発色が穏やかなので向かない印象。

左から二番目:彩度が低めのイエローべージュ
瞼がくすまずにアンニュイな印象になる中間色。
ラメ入り2色と色味が絶妙に違うので、
パレットの中間色として使うのはテクニックがいる印象。
こちらを中間色に持ってきた時は別なカーキブラウンの締め色を使っています。

右から二番目:ラメ入りの少し暖かみのあるブラウン
この一色でも綺麗に仕上がります。私がこのパレットで一番使う色です。
発色が良いので濃淡の調節がしやすく、
指付けとブラシ乗せでラメの見え方も変わってくるのが楽しいです。

一番右:ラメ入りのグレーブラウン。少しパープル感も感じます。
このパレットで一番ポイントになるであろう色!!!
めちゃくちゃお洒落です、はい。
今までグレーがかった色を乗せると顔がくすむので避けてきたのですが
こちらは全然くすみません。不思議。
くすまず、重たくならず、アンニュイな目元に。

今は黒髪なのでチークレスで深みのあるレッドリップと合わせると一気にお洒落顔に。
マットではなく微細なラメが入っているからこそ出せるこの上品さ。
鏡を見ると自然とクールな表情をとってしまうけれど
心の中はムフフ…ってなってます。

秋冬に活躍しそうなカラーが揃ったパレット。
マットと細か〜い上品なラメ感はこのパレットならではだと思うので
ぜひ実物を見て、TUして頂きたい!とてもおすすめです。

しかし私の技術では四色フルで使うのは難しく
何色か選んで使うか、他のシャドウと合わせるかして使っているので
星は6つにしました。

• 4564B45E-7B99-47D8-B… by riri.gさん
  • 14F9584E-1EE4-451A-A… by riri.gさん
  • C93D1ABA-3689-4DCA-B… by riri.gさん

riri.gさんのクチコミをもっとみる

15さん 15さん 今流行りの大きめラメが入ったオレンジシャドウで囲み目をしたか…続きを読む
エッセンシャリスト アイパレットページの先頭へ