to/one / トーン ペタル エッセンス グロス 口コミ

アットコスメ > to/one > トーン ペタル エッセンス グロス > 口コミ一覧 > ☆★みう★☆さんの口コミ

☆★みう★☆さん
☆★みう★☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/17 09:22:49

02グレープ/04フラミンゴ/05スウィートオレンジ購入

【総評】
・パッケージがとにかく可愛い
・割と発色します
・水のようなサラサラテクスチャー
ツヤツヤよりウルウルな仕上がり

【詳細】
パッケージの可愛さに惹かれてcosme kitchenでテスター。
購入したカラーのどれにしようか迷い、店員さんに「これは結構発色するタイプですか?」と聞くと、手に出して「こんな感じですねー。これだけだとほとんど色は付かないので、透明に近いです」と。
(んな訳ない)と、タッチアップ。

どれも結構発色がいいです。
もちろん口紅ほどとは言いませんが、見たままの色がきちんと付くかと。

香りは、なんというか、草っぽい香りがします。
いかにもオーガニック系!という香り。すぐ飛ぶので、あまり気にならず。

テクスチャーはネバネバテカテカ系と、今流行りのティント系(さらさらオイル)の中間くらい。
チップが固めなので、02の濃色は少しムラになります。
が、それがラフで可愛い。

04と05は単色だからか、そこまでムラに感じません。

☆02グレープ
赤みパープル。
古臭さのない、今時のパープル。
これ一本をささっと塗るだけで、垢抜けメイクになる、逸品だと思います。
また、手持ちの口紅に薄く重ねてもほんのり紫がかってモード可愛い感じになります。

☆04フラミンゴ
少し黄味のあるピンク。
私は元々の唇が少し紫っぽい血色の悪さなので、黄味がちょうど紫を消してくれ、きれいなピンクに発色します。
元々がきれいなピンク色の唇、という雰囲気にしてくれるので、これは単品で使う方が好きかも。
ぷるりとしたゼリーのような唇になります。

☆05スウィートオレンジ
ミルキーなオレンジ。
こちらもしっかり、見たままの色が付きます。
ナチュラル、ヘルシー、ピュアな印象に。
オレンジよりもミルキーさが引き立つので、ピンクのアイシャドウチークに合わせるのが好きです。

ツヤのモチはなかなか良い感じ。
荒れもなく(私はほとんどどのコスメでも荒れませんが…)今期一番のお気に入りのグロスです。

数日使ってから気づいたのですが、これ、ティントグロスかもしれません。
一日つけていると、夜唇に色が残っています。

他の色も気になりますが、この3色があれば、どんなメイクでも対応できるので、また全然違う感じの色が出たら購入するかなー。

☆★みう★☆さんのクチコミをもっとみる

to/oneについて

トーン ペタル エッセンス グロスページの先頭へ