Janssen Cilag Ltd / Retin-A レチンA 口コミ

アットコスメ > Janssen Cilag Ltd > Retin-A レチンA > 口コミ一覧 > miconekobienさんの口コミ

miconekobienさん
miconekobienさん

2018/9/17 16:03:16

レチンA0.05%を使用。顔全体(目元のまぶたなどは避けて)塗って5分後に DELANINクリーム(ハイドロキノンと似た成分)のクリームを塗る。
シミはまだ効果がわからないが、ニキビや毛嚢炎の痕や炎症に効いている。首に頑固な毛嚢炎があり、抗生物質の入った軟膏を塗って治していたが、耐性が出来てしまい、治らなくなっていた。ところがこの2つの組み合わせで今はほとんど綺麗になってきた。
購入場所はバンコク。タイだとレチンAはだいたいどこでも買えるが、ハイドロキノンはなかなか売っていない。ネットで調べるとバンコクに薬局があり日本語を話せる店員さんもいる場所がある。価格も高いんじゃないか?(タイの薬は自由価格だから)と思っていたら、かなり安く提供してくれるからオススメだ。
ただ、日焼けに弱く、場合によってはシミが濃くなってしまう場合もあるから、使い方には要注意だし、日中は日焼け止めをしっかり塗る必要がある。
長らく、それらが怖くて使っていなかったのだが、夏も終わり涼しくなってきたのでトライしてみることにした。以前はレチンAのみで挑戦したことがあったのだが、単体だと効き目や効果は?だったので。個人的には効果がないように思えた。2つの薬剤を使うのがオススメ。

顔が赤くなったり皮剥けすることもなかった。しかしひどくなる人もいると思う。好転反応と思って続けられたら綺麗になるのかもしれないが、そこでやめてしまったら評価がつけられないか低いままのものになってしまうように思う。

全ての肌に使えるか?保証もできないし、アトピーの方などに対しておすすめできるのかもわからないのでその部分は評価しないが、ある程度のリスクを理解して使える方にはオススメ。
不安がある人は顔の一部に塗ってみて、様子を見た方がいいと思う。

関係ないがSK2で私は肌荒れした人間。かなり酷かったんだけどそのあととても綺麗になった。ただ悪かった点としては、目元が異常に乾燥してしまいシワの原因になったことと、SK2をやめて他の化粧水を使ったところ、肌トラブルが起きてしまい大変だった過去がある。 悩んだが今はSK2を使っていない。

このように人によっても合う合わないがあると思う。ただレチンAとハイドロキノン自体は日本国内の価格は分からないがタイで買えば安価なので一度試してみるのをお勧めする。

miconekobienさんのクチコミをもっとみる

Janssen Cilag Ltdについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

Retin-A レチンAページの先頭へ