クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ > 口コミ一覧 > シャリマー1970さんの口コミ

シャリマー1970さん
シャリマー1970さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2018/12/11 00:31:17

当方ブルベ冬。普段はクレドのルフォンドゥタンのオークル10使用してます。

気になるので先日完全にメイクオフして全顔にこちらをつけてもらいました。右半分にオークル10、左半分にピンクオークル10。

つけたては大差なかったのですが、少し時間が経ったらピンクオークルの方が自然、オークル10はつけてます感がありました。私の感想でなく、BAさんの感想です。私自身は正直「言われてみればそうかも」という程度ですが、プロがそう言うのだからそうなのでしょう。

カバー力はルフォンドゥタンよりあるし、保湿力もわりとあると思いました。

でもこのお品....

9000円で2ヶ月で使い切り、ですよ。レフィルは少し安くなるとはいえ、1年間使ったら...

クレドって他のファンデも1万超えでお高いけど、減りが遅くて、私などは1年くらい使えるものが多いです。

そう考えると、他のものやルフォンドゥの方がお得だと思います。ルフォンドゥは真夏はあまり使わなくなったので1年はもちますのでね。

そんなわけで、印象は悪くなかったけど9000円で使い切りというコスパの悪さのため、私はたぶん買わないと思います。買ったとしてもリピしないでしょう...

ーーーお直しタッチアップのクチコミーーー

朝のお化粧でルフォンドゥ+クレドお粉を使用し、クレドカウンターへ行き、
お直しとしてこちらをタッチアップしました。

BAさん曰く、「ルフォンドゥのオークル10をお使いなので、こちらも同じオークル10で大丈夫でしょう」とのこと。

夕方だったので、軽く肌をティッシュで油分を取り、朝つけたルフォンドゥにポンポンとこちらを重ねました。

ツヤツヤ!!!
というか、テカテカ!!!

朝のルフォンドゥをつけた直後みたいな感じになりました。

こちらを顔の半分に使い、もう片側は新しいペンタイプコンシーラーでお直ししました。

好みの問題ですが、私は、ペンタイプコンシーラーで直した仕上がりの方が気に入りました。
ペンタイプコンシーラーの方が、仕上がりが自然でした。

こちらは...ツヤツヤカバー力もしっかりしてましたけどね。

こちらは朝の基礎化粧品お手入れの後、下地なしでいきなり使っていいタイプなのだそうですが、その使い方をした場合はどうなんでしょうね。不明です。。。

あとそうそう。容器がけっこー分厚いですよ。私は、クッションファンデというものを1つも持ってないんですが、どれもみんなこんなに大きくて分厚いんですかね?これをお直し用に持ち歩くのは、けっこー大変だと思いました。

安心の日本製だし、決して嫌な仕上がりでもありませんでしたが、私はすぐに買うことは無さそう。まだルフォンドゥあるし。

シャリマー1970さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラページの先頭へ