ソル アネーロ / ネイチャーオイル 口コミ

アットコスメ > ソル アネーロ > ネイチャーオイル > 口コミ一覧 > さよっぴさんの口コミ

さよっぴさん
さよっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/20 18:01:25

太陽からイメージする植物と言ったら、やはりひまわり
ソルアネーロは、ひまわり油を使用した、植物由来成分使用の無添加スキンケアブランド

以前ボディクリームを使っていましたが、あまりの香りとテクスチャーの良さに惚れ
こちらのオイルも使ってみました

ラべンダーとゼラニウム、マンダリンオレンジの香りがメインにして
特にゼラニウムは大好きな香りなので、それにラベンターがミックスされて、本当に心癒される香りなんです

もちろんひまわり油を使っています
マルチに使えるひまわり油ですが、特に美容の面では
保湿効果はもちろん、皮膚軟化作用、抗酸化作用、抗炎症作用などがあげられます

ソル アネーロが厳選したひまわり油には
皮脂を構成している脂肪酸の中で一番多く含まれているのがオレイン酸が
通常のひまわり油の含有率40〜60%に対し、なんと88%も含有

ビタミンA・Eも豊富で、人間の身体に必要なビタミンやミネラルを豊富に含んでいるとの事

オイルなのに、比較的軽いテクスチャーなのも良いですね
夏の間はちょっと倦厭してしまうオイルですが、これからの季節はとても重宝すると思います
カラーやパーマでパサついた髪にも使え
あと、湯船の5,6滴垂らして、バスオイル代わりなんて使い方もありです

あと、サイズも良いんですよね
比較的小さめだとは思いますが、オイルは1度に使う量が数滴
大容量だと、逆に困ってしまいませんか
旅行にも持っていけるし

最近は、お風呂上がりに足のマッサージに使っていますが
秋の夜長、夜のお手入れが楽しくなりました

• 2018-09-20 18:00:06 by さよっぴさん
  • 2018-09-20 17:59:32 by さよっぴさん

さよっぴさんのクチコミをもっとみる

ソル アネーロについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン