ナリスアップ / ネイチャーコンク 薬用 クリアローション とてもしっとり 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > ネイチャーコンク 薬用 クリアローション とてもしっとり > 口コミ一覧 > RIKKAさんの口コミ

RIKKAさん
RIKKAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/24 17:18:39

旧品をプレゼント企画で戴いて気に入ったので何回かリピしましました。(口コミ済み)
本品はリニューアル後のとてもしっとりタイプだそうです。
リニューアル後は購入しなかった為どう変わったのかは分かりませんが、字の如くとてもしっとりします。

が!しっとりする前に凄くベタベタします……。

お肌の表面に留まっているようで浸透していく感覚がなくベタつきます。時間をおくとモッチリしっとりに変化しますが、すぐに美容液に移りたくて美容液をつけると混ざってしまうのかベタベタに戻るという悪循環。
ただ本品の前にワンクッション何らかのアイテムを使うとあまりベタつかなかったのと、潤すよりも保湿向きな気がしたため、いつもの化粧水美容液の後に本品→乳液→クリームという様に使うようになりました。むしろ乳液とクリーム不要なのでは?というくらいしっとりするので保湿力はとてもあると思います。

なので、ほとんどボディ用にしています。

旧品もボディケアとしても使用していましたが(旧品の後にボディクリーム)、今はボディミルクに変えたので保湿力を上げる目的で混ぜています。
無香料なのでボディミルクの香りを邪魔しないし、秋になってボディミルクだけでは少し頼りないなと思っていたので丁度良かったです。
顔だとベタつきますが体だと単品使いでも不思議とベタつかないんですよね。顔と体の肌質が違うからでしょうか?

あとは本来の使用方法として拭き取りに。

とてもしっとりのせいかコットンとお肌の摩擦がなくスルスルと拭き取れるしパッティングもしやすかったです。
角質チェックシートを使用したら一目瞭然で少し感動しました。拭き取り前と後ではテープに付着した不要な角質の量が明らかに減っていて、コットンは全然汚れていませんでしたが肌触りが良くパッと顔が明るくなり、いつもの化粧水も普段より浸透していく感覚がありました。この辺は旧品と変わらず良い部分だと思います。

コットンはメッシュ面で拭き取り、平面がパッティングと2WAYになっていました。
メッシュ面はお肌に密着させると拭き取っている感じがあって気持ち良かったのですが、拭き取り後はよれよれになり平面でパッティングするのが難しかったため拭き取り専用にメッシュ面だけを使おうと思います。

私は混合肌なのでとてもしっとりではベタつきが気になりましたが、乾燥肌敏感肌の方やべたつくことよりも保湿重視という方はこちらのほうが良いのではないかと思います。

これらはナリスアップ コスメティックス様よりモニターとして戴きました。
ありがとうございました。
次は普通のほうを購入するか、ネイチャーコンクの人気のオールインワンを使ってみたいと思います。

• ナリスアップ/ネイチャーコンク TS_2 by RIKKAさん
  • ナリスアップ/ネイチャーコンク TS_1 by RIKKAさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ナリスアップ コスメティックス)

RIKKAさんのクチコミをもっとみる

☆さわわ☆さん ☆さわわ☆さん しっとりしすぎてペタペタ感が好きではありませんでした。 濃グ…続きを読む
ひろち*さん ひろち*さん 軽い力で拭き取れる人はいいと思うのですが、つい気になる部分を…続きを読む
ray@cosmeさん ray@cosmeさん 通常タイプは調子が悪いと小鼻周りがヒリつくこともありましたが…続きを読む
なっちゃん55☆さん なっちゃん55☆さん 未だ効果はわからないが使い続けてみようと思う 刺激もなく使い…続きを読む
りー(☆。☆)さん りー(☆。☆)さん 拭き取り化粧水は初めて使用しましたが、 ふきとるだけで古い角…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ネイチャーコンク 薬用 クリアローション とてもしっとりページの先頭へ