シュワルツコフ プロフェッショナル / BC KUR フォルムコントロール トリートメント 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > BC KUR フォルムコントロール トリートメント > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/27 11:44:43

サロン専売品の中では値段も手頃だし種類も多いし日常使い用トリートメントとしては☆6
ただ、クセで広がりやすい髪は多少良くはなりますが、扱いやすくなるだけで、
これでクセがどうこうと言うことでは無い。

実家が美容室なので、日頃からサロン品は常に触れて来ましたが、
一般的には中々出まわらない専売品。
ですが、いまはネットやドンキ、ロフトでも買えて簡単に手に入るようになったので
とっても便利だし、わりかしシュワルツコフは売ってる割合が多いメーカーなので楽チン。

クセレベルは中の上くらいで、髪細めです。
スペシャルケアで週に2回シュワルツコフのマスクをして、他の曜日 週5回はこちら使用
梅雨時期は本当助かりましたね〜
重たすぎず、軽くなり過ぎず、微妙〜なラインに仕上げてくれます。
ツルツルとサラサラ加減も本当丁度良くて、
アップにして縛るのも、おろしてストレートにするのも、どっちも扱いやすいです。

合わせて使ってるシュワルツコフのアウトバスオイルがめちゃくちゃ良くて、
その効果も少なからずあると思います。

一時期、ストレートをかけた時、始めて行った美容室でかなり髪が傷んでしまい....
髪が死んでた時があったんですが、ケラスターゼを使って補修しようとするも中々...
結局最終的にたどり着いたのはシュワルツコフ!
こちらを使い続けて諦めず丁寧に施術して行き、
2ヶ月経つ頃には毛先はもう切るしか無かったんですが、頭頂部にツヤが〜戻ってきた
後頭部はハートのツヤです〜

シャンプーはスカルプDで、月1美容室でトリートメントもしてるので、
色々な施術のおかげもあると思いますが、ホームケアとしてはかなり効果大でした!
ケラスターゼより値段は安いし、買いやすいし、

何より、ぶっちゃけ書いて、ケラより全然良いですね〜
ネットでもケラを検索すると色々書かれてますけど、
日常使いにはこれくらいのお値段とコスパ、買いやすいさ、総合的に全てバランス良いです!

確実に、ケラ使ってる時より手触りと艶が違いますもん汗
これで値段は下手したら3倍近く違うんですもんね〜

日常使いではこれからもずっとこちらを使用して行くつもりです!

• 2018-08-18 10:55:00 by miruku6295さん
  • 2018-07-09 09:08:44 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

スナグル1974さん スナグル1974さん 乾燥毛・クセ毛・ロングで単品で使用しています。 しっとり、…続きを読む
うなぞうさん うなぞうさん いいですこれ! このブランドのシリーズは、カラーセーブ、カ…続きを読む

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

BC KUR フォルムコントロール トリートメントページの先頭へ