マー&ミー ラッテ / マー&ミー シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > マー&ミー ラッテ > マー&ミー シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > erieru0830さんの口コミ

erieru0830さん
erieru0830さん

2018/9/27 22:51:46

買い物にドラッグストアに行った時にたまたま見つけたこちらの商品。
私も子供にも優しいみたいな見出しと、可愛いボトルのデザインに惹かれ、並んでる商品も残り何個って状態でついつい購入。
ノンシリコンや、ボタニカルにこだわって色々使ってきましたが、自分も毛先が傷みやすく、子供も髪が細く、シャンプーでよく毛先がもつれて、トリートメントの時に無理やり手ぐしを通してサラサラにするので、洗い上がりはボサボサ、いいものを見つけてもコスパが悪く長期使用出来ずとこれ!というものに出会えませんでした。
こちらの商品は自分はセミロングでパーマ当ててますが2プッシュで相当泡立ちました。クリーミーっていうかきめの細かいって言うか気持ちのいい泡でしたよ。たっぷりの泡で頭皮から毛先までしっかり洗えます。そして、ノンシリコンってシャンプー後若干きしむイメージだったんですが、これはシャンプーだけでも指が通る!すごい!トリートメントも1プッシュで毛先だけ。洗い流したあとはつるんつるんの指通りでした!
子供もシャンプーだけでも指が通る!1プッシュで十分泡立ちました。
匂いも美容室のシャンプーで一度は体験したことのあるようないい匂いでした。自宅で美容室のシャンプー台にいるような気分が味わえました笑 子供もいい匂いがするーっといってました。
ブローすると全体的に広がり、毛先もまとまりがなかったのですがつるんつるんでまとまってます。けど、見た目はさらふわです。
お財布にも家族みんなに優しいので、これはリピ決定です。さすがクラシエさん!

erieru0830さんのクチコミをもっとみる

だてたまさん だてたまさん 北欧デザインブランド「kippis」とのコラボしたデザインボトルに…続きを読む
ほりきりくんさん ほりきりくんさん タンパク質でできていると言う点に惹かれ、コンディショナーを購…続きを読む
●ハルコ●さん ●ハルコ●さん 正直こちらで数々の口コミをみてあまりよくないのかなぁと思って…続きを読む

マー&ミー ラッテについて

マー&ミー シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ