SUQQU(スック) / グロウ タッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > グロウ タッチ アイズ > 口コミ一覧 > のんたやまさんの口コミ

のんたやまさん
のんたやまさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/4 21:11:02

05 曙染、101 照朱(限定)、うめはん限定の102 雪紫、103 桃香を持っています。
今年の夏にSUQQUカウンターにて購入。
発売初日だったのと都会のカウンターではないので在庫も全てありました。

05は濃い目のピンクです。指でぼかせば濃淡の調整はできますがこちらはベースカラー
よりもメインカラーで使うことが多いです。
そのままだと明るめ青みピンクではなくスモーキーな感じに見えます。
ぼかすと少し明度のあるピンクにシルバーラメがチラチラして可愛い感じです。
こちらのコレクションのリーフレットの色は現品の色そのまま出ていると思います。
私もリーフレットのようにはできませんが目頭にシルバーを乗せたりして使ったりします。
ゴールドにもシルバーにも合うピンクだと思います。

101は赤みの強いブラウン(コッパー)です。こちらは際に入れることが多いです。
この商品のチップはコシがあるのでしごいて量を調整しても極細とはいきませんが
アイライナー的にも使えるところも気に入ってます。
こちらも赤っぽいラメが入っており見た目より付けてみると可愛いお色です。
05に合わせて使ったりTOMFORDのクリームカラーフォーアイズのスフィンクスに
合わせて使ったりデザイニングカラーアイズ118朱夏に合わせて使っても可愛いです。

102は店舗限定カラーで103もありましたがあちらはゴールドピンクと書かれてあった
のと店舗限定だし(争奪戦は間違いなし=時間との闘い)と思ったので狙ったこちらと
チークのみ購入。(争奪戦勝利でしたが開始10分以内で全て完売したのでやはり凄かった)
前置きが長くなりましたがこちらは曙染の紫バージョンのような感じです。
そのままだと濃い目の紫ですがぼかすと明度の高い紫に多色ラメが入ってます。
SUQQUは割とイエベ向けなカラーが多いと言われますがこれはブルベ向けです。
103を買わなかったので05と使ってもいいかなと思ってます。
下瞼に薄く入れても可愛いと思います。店舗限定でなく全国発売して欲しいです。

その後再販にて103を購入してしまいました。送料無料だったし。
確かにゴールドラメが綺麗なピンクでしたがベースに丁度いいです。
最近、運よく定価でネットで買えたアニバーサリーパレット102に合わせても可愛いです。

持ちもいいですしラメも小さいので落ちもありません。乾きも早い方だと思います。
チップの先が斜めなのでアイライナー的にも使えるのでそのうち全色集めてしまいそう
です。でもお値段がいいので少しずつですけど。
今はなきボーテドコーセーのアイファンタジスト愛好家としては
こちらは大人のリキッドアイシャドウな感じがします。
アイファンタジストはラメも大きめでキラッキラでしたがこちらは小さめですし。
歳を重ねて未だにアイファンタジストを使うこともありますが
(古いですが劣化してなく肌に乗せてもどうもないので使ってます)
さすがにこちらのほうがしっくりきます(笑)
なのでアイファンタジストが劣化したら迷いなく処分できそうです(笑)
(それまで使う気満々)

次は01を購入予定です。

のんたやまさんのクチコミをもっとみる

わんわん16さん わんわん16さん SUQQUのアイシャドウ大好きです。 03暮風を愛用しています。 …続きを読む
タルトコさん タルトコさん ・光極色 今年の春コスメで1番欲しくて、予約して買いました。 …続きを読む
なな様。さん なな様。さん 普段はパウダー派ですが、クリームのほうが断然もちがいいですね…続きを読む
のりかめみさん のりかめみさん 輝葡萄を購入しました。今回の新色はデザイニングカラーアイズの…続きを読む
fuming★彡さん fuming★彡さん #05曙染。購入して2ヶ月ほど経ち、クチコミです。私の中ではベ…続きを読む

SUQQU(スック)について

グロウ タッチ アイズページの先頭へ