Mforte(エムフォルテ) / ベースセラム(先行美容液) 口コミ

アットコスメ > Mforte(エムフォルテ) > ベースセラム(先行美容液) > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2018/10/1 02:59:13

・製品について
肌をしっとりやわらかくすることで、その後に使うアイテムをなじみやすくする
万田発酵が選びぬいた24種の植物を発酵させて抽出したエキス配合
6種のヒト型セラミドと植物由来セラミドをたっぷり配合
花・果実・樹木から抽出した7種の精油をブレンド

・テクスチャー
少し白濁して、少しとろみのあるテクスチャー。
とろみと言ってもヒアルロン酸みたいな高分子な感じではなく、さらっと伸びが良いです。

7種の精油をブレンドした香りがとっても良くて癒やされます。
薔薇のように華やかですが上品な香りでした。

・使用感
先行美容液だけあって肌なじみがよく、伸ばした瞬間にぐんぐん肌に吸い込まれていく感じ。
洗顔後のごわついた肌が柔らかくほぐれて、ふわふわすべすべな肌触りになります。
べたつきはなく、その後のスキンケアのなじみも良くしてくれます。

・保湿感
使用した後の肌はさらっとしていますが、肌のすみずみまでうるおいが行き届いているので乾燥が気になりません。

手持ちの化粧水乳液などを使った後の肌もいつもよりもちもちしている感じ。機会があったらラインでぜひ使ってみたいです。

・こんなところがおすすめ
 肌なじみの良い使用感
 肌がやわらかくほぐれて、つぎの化粧水のなじみも良くなる
 7種の精油をブレンドした、上品で華やかな香り

・こんな人におすすめ
 洗顔後の肌のごわつき、つっぱりが気になる
 化粧水の肌なじみが悪く、なかなか入っていかない

• エムフォルテ ベースセラム 万田発酵 by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

セッターライトさん セッターライトさん @コスメさんからのプレゼントで使用。先行美容液を使うのは初め…続きを読む
**amore**さん **amore**さん 美容成分を引き出す「複合発酵」 万田発酵 M forte エムフ…続きを読む
ΨあやΨさん ΨあやΨさん 万田発酵の新スキンケアライン「Mforte(エムフォルテ)」のベー…続きを読む
しづか♪さん しづか♪さん CMや通販番組でも長年人気の @manda.official2 万田酵素から、 …続きを読む
かなxxxxさん かなxxxxさん プレゼント当選しました。 化粧水の前に使う先行美容液で とろ…続きを読む

Mforte(エムフォルテ)について

ベースセラム(先行美容液)ページの先頭へ