コフレドール / コントゥアリップデュオ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > コントゥアリップデュオ > 口コミ一覧 > iorihinaさんの口コミ

2018/10/1 17:24:13

@COSMEさんからプレゼント当選でいただきました。
お色は「04カシスモーヴ」で、これからの季節にぴったりの色味です。

繰り出し式のペンシル部分で唇全体に色を乗せて、グロスを中心部に乗せてなじませるパッケージに記載の方法で塗布してみました。
元々唇の色が薄いので、最初にペンシル部分の色を乗せたときは「色が濃すぎるかな?」とちょっとドキドキしましたが、グロスを乗せると自然になじんでとても落ち着いた印象になりました。元の色味が落ち着いていることもあり、オフィスメイクにも使えそうな感じです。

パッケージのイメージ画像はややマットな印象を受けましたが、実際につけた感じはグロスのおかげかぷっくり、つやっとしています。

持ちはというと、グロス部分は飲み物を飲むと落ちてしまいますが、色とつや感(立体感)は残っていました。コップへの色移りも少なめです。
唇の縦皺はつけた直後は目立たなくなっていましたが、グロスが落ちると復活していたので、縦皺が気になる場合はリップクリームグロスを塗り直す必要がありそうです。

ヒアルロン酸が配合されているためか保湿力はしっかりと感じられました。唇が荒れる感じもなく、付け心地もいいです。

全体的には好感触でしたので、今後他のお色も試してみたいなと思いました。

• 塗布後の唇 by iorihinaさん
  • 本体 by iorihinaさん
  • パッケージ by iorihinaさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

iorihinaさんのクチコミをもっとみる

加々知さん 加々知さん 店頭でパンフレットを見て、とても気になった限定カラーのレッド…続きを読む
⊂((・x・))⊃さん ⊂((・x・))⊃さん @コスメ様のプレゼント企画で頂きました! ありがとうございま…続きを読む
といシュナさん といシュナさん テスターで限定色二つ試しました。 黄色のグロスが目新しかった…続きを読む
そらいち★さん そらいち★さん プレゼント企画で頂き、使用してます。 とても大人っぽくて素敵…続きを読む

コフレドールについて

コントゥアリップデュオページの先頭へ