La Corbeille(ラ コルベイユ) / オーガニック ランドリー オーキッドの香り 口コミ

アットコスメ > La Corbeille(ラ コルベイユ) > オーガニック ランドリー オーキッドの香り > 口コミ一覧 > soiyaさんの口コミ

soiyaさん
soiyaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/10/2 00:41:58

昔のレノアみたいな自然なフローラル系の香りでいいのに最近の柔軟剤はどれもこれももったりしたアロマ系で匂いもキツいし最近のレノアも人工的すぎて気持ち悪くて無香料に手を出しかけたところでラコルベイユに出会いました。
フタを開けた瞬間、綺麗なお姉さんが目の前にいるかのような(笑)めちゃくちゃ良い香りがしてこれだ!って値段も見ずにレジへ直行してしまって目玉が飛び出るかと思いました(笑)
BAの下地クリームの香りとなんとなく似てて本当に綺麗なお姉さんの香りです(笑)
直接嗅ぐとかなりきつめですが洗濯物からはふわっと優しく香ります。かなり優しめです。

使い心地ですが、もともと柔軟剤にこだわりがなくて申し訳ないのですが他の物との違いはよくわかりません。
特別ふわふわになるとかそういうのはないです。
オーガニックとかも正直どうでもいいけど唯一無二の香りなので恐らく一生これを使います。
ちなみに変に香りのある洗剤と使うとお線香みたいな香りになったりするので洗剤はなるべくシンプルな物の方が良いです。
私は香り重視なので柔軟剤の使用感にこだわる方には全く参考にならない口コミだとは思います(笑)
発売してからずっとこれしか買ってない程お気に入りなのですが、高いのと特別これといった使用感はないので星6です。

soiyaさんのクチコミをもっとみる

♪こがな♪さん ♪こがな♪さん 夏の肌トラブルの原因の一つに柔軟剤が関係してたので肌に優しい…続きを読む
いちごあるよさん いちごあるよさん ふんわりと仕上がってほのかな香るのでしつこくなくて好きです。…続きを読む
♪ilove♪さん ♪ilove♪さん あまりドラッグストアでは見かけないため、気になって購入。届い…続きを読む
モモンガモモカさん モモンガモモカさん 湿気や汗が絡むと、においが気になってしまいます。 でもこれ…続きを読む
ちこ0715さん ちこ0715さん ドラックストアでテスターを色々嗅いで出会いました。 いい香り…続きを読む

La Corbeille(ラ コルベイユ)について

オーガニック ランドリー オーキッドの香りページの先頭へ