myEVERY / フレッシュCマスク 口コミ

アットコスメ > myEVERY > フレッシュCマスク > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2018/10/2 16:01:02

モニターで使用させていただきました。

初めてこのようなシートマスクを使いました。

使用前に真空パックを開封し、小さいボトルを開け、
精製水を入れて作ります。
本当にフレッシュです。1回使い切りマスクとしたことで、
防腐剤や安定化剤などの完全無添加のビタミンC誘導体と
精製水だけのスペシャルケアが実現しています。

まさにスペシャルケアです。

実際に3日間は連続して使用、その後は3日おきに使ってみました。

実は最初に使用したとき、なんとなくツッパリ感を感じました。
これまでシートマスクというと、はがした後は肌がとっても
しっとりしており、その後のスキンケアは不要では??と
思うくらいの保湿力を感じていたのですが、フレッシュCマスク
(5回分)は違います。

マスクを肌に密着させてから10〜15分放置させておくのですが、
はがした後、なんとなくさっぱりしすぎているというか、
ツッパリ感というほどではないにしろ潤いを感じるということは
ありませんでした。

あれ?っと思ったのですが、実は高配合のビタミンCローション
ほどツッパリ感や乾燥感が出る傾向があるそうです。ツッパリ感
はお肌表面に残ったビタミンCの結晶が原因とされており、実際に
肌の水分が失われたわけではないそうです。

この説明を読んで納得し、シートマスクをはがした後は通常通りのスキンケア

よくあさの肌の状態ですが、確かに乾燥している様子はありません。

3日間連続使用した後の肌にびっくり。

くすんでいた肌が明るくなっている感じ。

何かしらのイベント前、日焼けした後など、くすみケアなど透明感を
求めるときに使うとよいな〜と思います。

• 2018-10-02 16:00:02 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:myEVERY)

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

あろま大好きあっこさん あろま大好きあっこさん サロンや皮膚科などで使われているビタミンC誘導体をそのままマ…続きを読む
咲夜2012さん 咲夜2012さん このタイプのマスクを始めて試させて頂きました。 自宅でカン…続きを読む
エーハットさん エーハットさん ビタミンC誘導体を配合した 使う直前に精製水を入れて作るマス…続きを読む
ミュウモカさん ミュウモカさん 自宅で手軽にエステ気分になれます。 高濃度のビタミンcなの…続きを読む

myEVERYについて

フレッシュCマスクページの先頭へ