エチュード / ダブルラスティング ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > エチュード > ダブルラスティング ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > maeltさんの口コミ

maeltさん
maeltさん

2018/10/3 18:08:45

カバー力が強いので、1プッシュでも塗った感はかなりあります。

私は半プッシュで2回に分けて資生堂のファンデーションブラシ顔に広げて使っています。
他のリキッドファンデも使ったことありますがエチュードのは伸びも良くてすぐ乾かないので筆だけでもある程度は綺麗にムラなく仕上げられる感じがします。
でもやっぱり筆で伸ばしてから水で膨らむタイプか化粧水で濡らしたパフで叩くのが1番綺麗な仕上がりだと思います。このひと手間でも写真写りとか崩れ方が違います。

日本からだとネットで買うのが安いんですけど、まずは店頭に置いてあるカラーチャート等を使って実際に色を合わせた方がいいと思います。カバー力と相まってか、手の甲でのテスターと実際塗った感じも少し変わるしかなり明るく感じます。
でも本当に化粧直しに困らないくらいぴたっと密着して崩れないので汗かいたりする夏は特にオススメのファンデーションです!1回に使う量と値段考えたら試してみる価値はあると思います。
私は渡韓する度に安いとこで買ってます(>_<)

maeltさんのクチコミをもっとみる

さき272さん さき272さん 韓国コスメでは珍しいリキッドファンデだったので即決で買いまし…続きを読む

エチュードについて

ダブルラスティング ファンデーション(旧)ページの先頭へ